12 августа 14:16 в Саратове +25,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Фигурантку громкого дела о продаже госдолжности досрочно освободят

Вместе с ней был осужден бывший полномочный представитель Ингушетии в Приволжском федеральном округе Магомед Илиев

16:59, 28 февраля 2017

Саратовский областной суд принял решение о досрочном освобождении предпринимательницы Марии Ахлупкиной, которую посадили в колонию за попытку продажи госдолжности. Напомним, ее осудили 24 июня 2014 года, причем с ней наказали также бывшего полномочного представителя Ингушетии в Приволжском федеральном округе Магомеда Илиева.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, Ахлупкина должна была отбывать наказание в виде лишения свободы сроком 4,5 года в колонии общего режима (в зачет вошел срок содержания под домашним арестом с 26 июля по 8 августа 2013 года). 8 февраля 2016 года Ахлупкина была переведена в колонию-поселение. Конец срока отбывания значился 11 декабря 2018 года.

Когда она отбыла половину срока, к Марии Ахлупкиной претензий не было, она раскаялась в совершенном преступлении. Однако в ходатайстве об условно-досрочном освобождении Красноармейский городской суд отказал. Но областной суд отменил это решение и вынес новое: освободить Ахлупкину от наказания на срок 1 год 9 месяцев и 16 дней.

Ранее «Четвертая Власть» писала, что полпред Ингушетии и директор ООО «Женский Бизнес Клуб» Ахлупкина признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Они пытались продать бизнесмену должность первого заместителя министра сельского хозяйства Пензенской области. В общей сложности «покупатель» должен был заплатить 40 млн рублей, при передаче первого транша 15 млн злоумышленников задержали. В итоге Илиеву назначили лишение свободы на 5,5 лет, а Ахлупкиной – 4,5 года.

Стоит отметить, что тем якобы бизнесменом считается Алексей Клюшкин, известный как суперагент МВД. Он проходил по этому делу как свидетель. Однако адвокаты настаивали, что Клюшкин мог совершить провокацию. Кстати, его осудили за один подобный эпизод: он оказался пособником в превышении должностных полномочий по громкому делу в Москве. Клюшкина приговорили к 3,5 годам лишения свободы.

торговля госдолжностью, мария ахлупкина, магомед илиев, областной суд, освобождение, удо

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Популярное
наверх