12 августа 12:42 в Саратове +23,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Суперагенту МВД» Алексею Клюшкину отказали в УДО

Клюшкин, известный как «суперагент» полиции, считался провокатором нескольких резонансных дел о взятках, возбужденных в отношении чиновников Саратовской области

19:00, 15 февраля 2016

Сегодня Лефортовский суд Москвы отказал в условно-досрочном освобождении «суперагенту» Алексею Клюшкину. Об этом сообщает агентство правовой информации РАПСИ.

Клюшкин, известный как «суперагент» полиции, считался провокатором нескольких резонансных дел о взятках, возбужденных в отношении чиновников Саратовской области. В частности, он был свидетелем по делу полпреда Ингушетии в Саратовской области Магомеда Илиева, которого осудили за попытку трудоустроить за 40 млн рублей на должность первого замминистра сельского хозяйства Пензенской области Николая Шмелева. В 2012 году Клюшкин выступал как потерпевший в деле главы администрации Красноармейского района Сергея Филина, которого за взятку получил 8-летний срок лишения свободы. Кроме того, он фигурировал в уголовном деле в отношении чиновника администрации Екатериновского района Александра Кравцова. Также он был свидетелем на процессе по делу главы администрации Багаевского МО Саратовского района Валерия Радченко.

В 2013 году он стал участником оперативного эксперимента, в ходе которого за ускорение процесса регистрации недвижимости передал Алексею Акчурину около 1,5 млн рублей, который после задержания под контролем полицейских передал взятку главе подмосковного управления Федеральной службы госрегистрации Ольге Ждановой. Оба обвиняемых во взяточничестве провели под стражей 9 месяцев и были отпущены в мае 2014 года, так как дело о взяточничестве было признано провокацией. За участие в пособничестве в превышении должностных полномочий Клюшкина осудили на 3,5 года лишения свободы.

В ходатайстве об УДО осужденный сообщил, что он женился и его супруга ждет ребенка. Также он заявил о плохом состоянии здоровья и предоставил суду справку о готовности колбасного завода в Саратовской области его трудоустроить.

«Я всегда занимал активную гражданскую позицию, помогал органам правопорядка и на тот момент я думал, что помогаю МВД изобличать преступления коррупционной направленности, но после задержания выяснилось, что я заблуждался, после чего я раскаялся, содействовал раскрытию преступления и выявлению других участников» - пояснил свое ходатайство Клюшкин.

В колонии Клюшкину дали положительную характеристику и поддержали его ходатайство. Против досрочного освобождения выступил прокурор.

Суд решил не отпускать суперагента раньше вынесенного ему срока на свободу.

алексей клюшкин, суперагент мвд, удо, провокатор, взятки, магомед илиев, валерий радченко

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Популярное
наверх