17 апреля 03:11 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Участковый: Обвиняемый в убийстве МГЕРовца Буркова вел себя неадекватно

Ибрагим Мамилов, обвиняемый в убийстве молодогвардейца Кирилла Буркова почти год назад, вел себя неадекватно и сам побежал в руки полицейских

11:42, 30 декабря 2013

Ибрагим Мамилов, обвиняемый в убийстве молодогвардейца Кирилла Буркова почти год назад, вел себя неадекватно и сам побежал в руки полицейских. Об этом сообщил в зале заседаний Фрунзенского районного суда Саратова участковый из отдела полиции №6 Владимир Сальников, которого допросили в качестве свидетеля.

Полицейский рассказал, что в ночь перед убийством он заступил в усиленный наряд полиции в связи с выходными. «5-го числа мы стояли возле магазина «Кристалл» и увидели большое скопление людей возле «SV-кафе», - продолжил он. - Человек бежал в нашу сторону. Получилось так, что прямо к нам в руки. Мы его задержали, начали спрашивать, что случилось. Но тот не смог ничего пояснить. Потом его повели в передвижной пункт полиции. Полицейские пошли в «SV-кафе» разбираться. Потом подбежал еще один молодой человек и сказал, что первый нанес ножевое ранение его другу. Потом я позвонил Кузнецову (полицейский, - ред.) и сообщил, что у первого задержанного может быть с собой нож. Сам пошел в «SV-кафе», чтобы разобраться что произошло, увидел раненного и вызвал скорую помощь».

После этого гособвинитель поинтересовался, во что был одет Мамилов. «Тяжело вспомнить, во что он был одет, - ответил Сальников, - но, по-моему, во все черное и без куртки. Черный свитер и штаны. Когда он бежал в нашу сторону, у него что-то сверкнуло. Но я тогда не обратил внимания, подумал, может, ключи. Когда сказали, что нанесли ножевое ранение, я предупредил коллег».

«В чем заключалось неадекватное состояние?», - спросил сотрудник прокуратуры. Свидетель пояснил, что тот бежал, но не видел куда. «Запах алкоголя присутствовал. Вел он себя как пьяный. Изначально с ним разговаривал я. Внятных ответов получить не смог. Потом отдал его Кузнецову».

Гособвинитель поинтересовался, видел ли полицейский кровь у потерпевшего (Буркова). «Изначально рана выглядела не серьезно, как царапина. Кровь была, но не в большом количестве», - ответил участковый.

Напомним, по версии следствия, ночью 5 января в кафе «SV» на проспекте Кирова между обвиняемым и 22-летним парнем произошел конфликт, в ходе которого они для выяснения отношений вышли из помещения заведения. На улице словесный конфликт перерос в драку. При этом Мамилов достал нож и стал наносить им удары потерпевшему. Друг потерпевшего - Кирилл Бурков, в момент нанесения ножевых ранений, вмешался в конфликт и оттолкнул обвиняемого. Тогда злоумышленник нанес Буркову не менее одного удара ножом по туловищу, отчего тот скончался в фойе кафе «SV».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Ибрагим Мамилов, суд, убийство, Кирилл Бурков, SV-кафе

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

МВД: Пятеро саратовцев организовали незаконное пребывание в РФ 460 мигрантов

МВД: Пятеро саратовцев организовали незаконное пребывание в РФ 460 мигрантов

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

Популярное
наверх