21 октября 02:57 в Саратове +5,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В суде показали видеокадры потасовки перед убийством на проспекте Кирова

Спор вызвала запись, на которой открывается вид из арки на проспект Кирова. На черно-белом видео заметно начало потасовки, однако события трактуются сторонами по-разному: «Первый удар нанес Дедюкин, и сам от него (Мамилова) отошел в сторону», - прокомменти

17:13, 10 января 2014

В суде по делу об убийстве молодогвардейца Кирилла Буркова в «SV-кафе» показали видеозаписи с камер наблюдения. В зале заседаний более часа показывали семь видеозаписей с различных камер наблюдения, однако ни одна из них не зафиксировала момент нанесения ножевого ранения Кириллу Буркову, поскольку события разворачивались за пределами зон видимости аппаратуры.

Вместо этого в суде продемонстрировали завязку конфликта у барной стойки заведения, моменты выхода компаний из заведения, а также то, как товарищи ведут раненого Буркова. Затем был продемонстрирован промежуток, на котором погибший лег на диван в фойе «SV-кафе».

Спор вызвала запись, на которой открывается вид из арки на проспект Кирова. На черно-белом видео заметно начало потасовки, однако события трактуются сторонами по-разному: «Первый удар нанес Дедюкин, и сам от него (Ибрагим Мамилова) отошел в сторону», - прокомментировал один из фрагментов адвокат обвиняемого Борис Черноморец. С ним не согласился адвокат погибшего: «Это Мамилов первый ударил, и Дедюкин отшатнулся в сторону», - оспорил Станислав Козловский.  

В итоге судья объявила перерыв до следующего заседания. Напомним, по версии следствия, ночью 5 января в кафе «SV» на проспекте Кирова между обвиняемым и 22-летним парнем произошел конфликт, в ходе которого они для выяснения отношений вышли из помещения заведения. На улице словесный конфликт перерос в драку. При этом Мамилов достал нож и стал наносить им удары потерпевшему. Друг потерпевшего - Кирилл Бурков, в момент нанесения ножевых ранений, вмешался в конфликт и оттолкнул обвиняемого. Тогда злоумышленник нанес Буркову не менее одного удара ножом по туловищу, отчего тот скончался в фойе кафе «SV». Ибрагима Мамилова обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц (часть 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ), а также в умышленном убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ).

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

Популярное
наверх