28 мая 02:58 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Гособвинение по делу Буркова отказалось от допроса шести свидетелей

Против такого ходатайства выступил обвиняемый по делу Ибрагим Мамилов и его адвокат Борис Черноморец.

12:48, 10 января 2014

Государственный обвинитель по делу об убийстве молодогвардейца Кирилла Буркова в «SV-кафе» 5 января прошлого года временно отказался от допроса шести свидетелей. Такое ходатайство сегодня в зале заседаний подал зампрокурора Фрунзенского района Саратова Алексей Ваулин. Таким образом, обвинению осталось допросить двух свидетелей. Как пояснил представитель гособвинения корреспонденту «Четвертой власти», такая мера является временной и связана с тем, что они не приходят в суд несмотря на то, что их вызывают.

Против такого ходатайства выступил обвиняемый по делу Ибрагим Мамилов и его адвокат Борис Черноморец. Отдельный протест защитник выразил по отношению к отказу от допроса свидетеля Печугиной: «Возражаю, она прямой очевидец событий. Если обвинение не желает принимать меры по обеспечению явки, прошу доверить это стороне защиты».

Выслушав мнения сторон, судья Оксана Рослова удовлетворила ходатайство госвобвинителя, добавив: «Свидетели будут допрошены в случае явки». В настоящий момент суд перешел к исследованию письменных доказательств по делу.

Напомним, по версии обвинения, убийство Кирилла Буркова произошло в ночь с 4 на 5 января возле «SV-кафе». Тогда погибший пытался разнять обвиняемого и своего друга Ивана Дедюкина, который также пострадал от ножевого ранения. В итоге Кирилл Бурков получил проникающее ножевое ранение в грудь и позднее скончался в фойе заведения. Ибрагима Мамилова обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц (часть 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ), а также в умышленном убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ). В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в инкриминируемых деяниях не признал, пояснив, что умысла на убийство и покушение на убийство у него не было.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратовской области спрогнозировали погоду с ливнями и жарой до +32 градусов

В Саратовской области спрогнозировали погоду с ливнями и жарой до +32 градусов

Участников «Студвесны» поздравили президент, бойцы СВО и космонавты

Участников «Студвесны» поздравили президент, бойцы СВО и космонавты

В трех районах Саратова запланировали масштабное отключение воды

В трех районах Саратова запланировали масштабное отключение воды

Популярное
наверх