21 октября 03:04 в Саратове +5,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Оглашен приговор убийце молодогвардейца Кирилла Буркова

Подсудимый Ибрагим Мамилов виновен в убийстве молодогвардейца Кирилла Буркова, произошедшем ночью 5 января прошлого года возле «SV-кафе»

11:55, 4 марта 2014

Подсудимый Ибрагим Мамилов виновен в убийстве молодогвардейца Кирилла Буркова, произошедшем ночью 5 января прошлого года возле «SV-кафе». Такое решение только что было озвучено во Фрунзенском районном суде Саратова. Председательствующая Оксана Рослова назначила подсудимому наказание в размере 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на полтора года.

Суд также взыскал с Мамилова в пользу пострадавшего Ивана Дедюкина 300 тыс. рублей за компенсацию морального вреда. Матери погибшего Кирилла Буркова подсудимый должен будет выплатить 3 млн рублей.

Напомним, по версии следствия, 5 января Ибрагим Мамилов ударил ножом Кирилла Буркова после того, как тот попытался разнять обвиняемого и своего друга Ивана Дедюкина. В итоге Кирилл Бурков получил проникающее ножевое ранение в грудь и позднее скончался в фойе «SV-кафе», напротив которого состоялась драка. В то же время Мамилов побежал по проспекту Кирова, где был задержан полицейскими и помещен в автобус около кинотеатра «Пионер».

Его обвиняли в покушении на убийство двух и более лиц (часть 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ), а также в умышленном убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ).

Ранее на суде был допрошен и сам Ибрагим Мамилов. Отвечая на вопросы своего адвоката Бориса Черноморца, он рассказал другую версию тех событий. По его словам, конфликт между ним и Иваном Дедюкиным начался после того, как последний хлопнул по ягодицам спутницу подсудимого. В то же время, на улице была не драка, а избиение Мамилова четырьмя лицами, среди которых был и Бурков. При этом на стадии расследования уголовного дела Ибрагим Мамилов не признал свою вину. На прениях сторон он сказал: «О том, что Бурков ранен ножом, мне сообщили сотрудники полиции».

На прениях сторон прокурор Алексей Ваулин просил суд назначить Мамилову наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, потерпевший Иван Дедюкин подавал иск на компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей. Мать Буркова также подала иск по компенсации морального вреда на 3 млн рублей. Оба прошения были удовлетворены. По словам председательствующей, суд не усматривает оснований для снижения размера компенсаций.

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

Популярное
наверх