23 апреля 21:39 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвокат родственников убитого молодогвардейца назвал приговор мягким

Юрист не исключает, что приговор будет обжалован

13:30, 4 марта 2014

Приговор Ибрагиму Мамилову, осужденному сегодня за убийство бывшего активиста движения «Молодая гвардия» Кирилла Буркова на 17 лет заключения и полтора года ограничения свободы, является мягким. Так считает адвокат потерпевшей стороны Станислав Козловский. Юрист также не исключил, что приговор будет обжаловаться.

Сегодня во Фрунзенском районном суде зачитан приговор убийце молодогвардейца Кирилла Буркова, который погиб ночью 5 января прошлого года после ножевого ранения, полученного в ходе драки возле «SV-кафе».

«Что касается виновности — (Ибрагим Мамилов) был признан полностью виновным по тому обвинению, которое было квалифицировано предварительным следствием, - прокомментировал Станислав Козловский, - с этой позицией суда мы согласны в полном объеме. Кроме этого были удовлетворены в полном объеме исковые требования. Что касается наказания, дополнительно будет исследоваться данный приговор, будем оценивать, насколько соответствует наказание, избранное судом, тяжести совершенного преступления. Не исключаем, что данный приговор будет обжалован в виду мягкости. Сами родственники Буркова не появились. Они передали мне свои полномочия по представлению их интересов, так как не желают участвовать в процессе в виду того, что для них это большая травма».

Помимо реального срока, Фрунзенский районный суд приговорил Мамилова к выплате компенсаций матери Буркова в размере 3 млн рублей, а также Ивану Дедюкину, который также получил ножевые ранения в ту ночь – 300 тыс. рублей. Стоит отметить, что на оглашении приговора не присутствовал адвокат осужденного Борис Черноморец, а также представитель гособвинения Алексей Ваулин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Станислав Козловский, Кирилл Бурков, Ибрагим Мамилов, суд, Фрунзенский суд, SV-кафе, приговор, убийство

Герой России из Хвалынска в ходе СВО уничтожил 220 солдат противника и «Брэдли»

Герой России из Хвалынска в ходе СВО уничтожил 220 солдат противника и «Брэдли»

Бывший боец ЧВК «Вагнер» задержан за убийство водителя в Саратовской области

Бывший боец ЧВК «Вагнер» задержан за убийство водителя в Саратовской области

«Веста» въехала в остановку. Число пострадавших в массовом ДТП выросло до пяти

«Веста» въехала в остановку. Число пострадавших в массовом ДТП выросло до пяти

Популярное
наверх