21 октября 02:36 в Саратове +6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Друг Кирилла Буркова и подсудимый подрались из-за девушки

Ибрагима Мамилова обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц (часть 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ), а также в умышленном убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ)

12:25, 5 декабря 2013

Иван Дедюкин, друг убитого Кирилла Буркова, и подсудимый Ибрагим Мамилов подрались из-за девушки. Об этом рассказал Дедюкин, которого в данный момент допрашивают во Фрунзенском районном суде в качестве свидетеля.

Отвечая на вопросы гособвинителя, Иван Дедюкин рассказал, что вечером 4 января в «SV-кафе» он увидел девушек и подошел к ним, чтобы познакомиться: «Рядом с ними сидел Ибрагим. Он увидел, что я хочу познакомиться с девушками, подошел ко мне и сказал, что это его девушки и с ними знакомиться не надо. На барной стойке лежал цветок. Он лежал бесхозно, я взял его и подошел к девушкам. Подошел Ибрагим сказал, что этот цветок он подарил своей девушке. При этом он ударил меня кулаком и сказал: «Пойдем выйдем». Я повелся на эту провокацию», - рассказал Иван Дедюкин и добавил, что вместе с ним пошли его друзья.

«Когда выходили из арки, - продолжил свидетель, - он начал меня бить, я стал отвечать. Началась драка. Дрались-дрались, сколько кому ударов нанесли я не помню. Потом Мамилов достал нож и стал нападать на меня. Нож был выкидной, Ибрагим держал его в правой руке. Сначала он меня ударил ножом, я стал отходить, но он шел на меня. Его оттолкнул Кирилл, я отбежал метров на пять, и подсудимый переключился на Кирилла. Была словесная перепалка. Вроде все закончилось. Кирилл отвернулся от Ибрагима, а тот подбежал и правой рукой нанес ему удар ножом в правый бок. Мы попытались отнять нож. Олег (другой друг Кирилла Буркова) схватил, ударил ногой, но Ибрагим вырвался и побежал. За ним побежали Олег и Николай. Я побежал тоже, но немного, метров 10. Кирилл пробежал метров 20. Потом я увидел на одежде Кирилла кровь. Я взял его под руку и мы пошли в «SV-кафе». Вызывали скорую, она долго не ехала. Потом мне стало плохо, и я уехал домой. Потом мне позвонили и сказали, что Кирилл скончался».

Кроме прочего из допроса выяснилось, что компания пострадавших употребляла легкие спиртные напитки.

Напомним, по версии следствия, ночью 5 января в кафе на проспекте Кирова между обвиняемым и 22-летним парнем произошел конфликт, в результате которого от ножевого удара погиб вмешавшийся в конфликт Кирилл Бурков.

Ибрагима Мамилова обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц (часть 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ), а также в умышленном убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ).

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в инкриминируемых деяниях не признал, пояснив, что умысла на убийство и покушение на убийство у него не было.

SV-cafe, суд, Кирилл Бурков, убийство

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

Популярное
наверх