15 августа 08:04 в Саратове +12,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Для суда над Сергеем Кабаловым отберут присяжных

10 сентября в Московском областном суде пройдет отбор присяжных заседателей по уголовному делу саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, обвиняемого в покушении на угон самолета и избиении бортпроводника

14:53, 21 августа 2013

10 сентября в Московском областном суде пройдет отбор присяжных заседателей по уголовному делу саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, обвиняемого в покушении на угон самолета и избиении бортпроводника. Как указано на сайте Мособлсуда, сегодня судья единолично провел предварительное слушание в закрытом режиме.

По материалам дела, 11 января Сергей Кабалов в самолете рейса Москва-Хургада отправился в хвостовую часть, где распил бутылку крепкого алкогольного напитка. На попытку закурить, Кабалов получил замечание от одной из пассажирок самолета. Он вступил с ней в словесную перепалку, употребляя грубую нецензурную брань. Далее, говорится в обвинительном заключении, один из бортпроводников заступился за девушку, за что Кабалов схватил бортпроводника и нанес лбом удары по лицу и в живот. Как выяснилось позднее, пострадавший получил сотрясение мозга.

Кроме того, Сергей Кабалов публично заявил о прохождении в прошлом специальной подготовки в спецподразделениях вооруженных сил, угрожал применить насилие в отношении членов экипажа, если не будет осуществлена посадка в указанном им месте. Следствие расценило это как попытку захвата данного судна воздушного транспорта.

По прилету в аэропорт Хургады саратовец был передан сотрудникам местной полиции. Однако потом он пропал. 7 февраля было возбуждено уголовное дело, а сам дебошир объявлен в международный розыск. 7 марта Кабалова задержали на территории Республики Беларусь. 16 мая он был передан российским правоохранительным органам.

В случае признания вины Сергею Кабалову грозит реальный срок заключения от 7 до 12 лет.

Сергей Кабалов, дебош, самолет, суд

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх