26 февраля 13:51 в Саратове +2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бизнесмен Кабалов после авиадебоша ведет тихую жизнь

Адвокат Фаиль Садретдинов, который защищал интересы саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, рассказал «Четвертой власти» об итогах истории

17:10, 10 апреля 2015

Адвокат Фаиль Садретдинов, который защищал интересы саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, рассказал «Четвертой власти» об итогах истории с авиадебошем на борту «Когалымавиа». Напомним, Кабалов после приговора вот уже полгода как находится на свободе.

По сведениям адвоката, 57-летний Сергей Кабалов продолжил обычную жизнь, понемногу пытается восстановить свой бизнес. «У него все в порядке. Как он был, жил тихой жизнью, так он и ушел в тень», - рассказал Фаиль Садретдинов.

Когда получивший известность на всю страну саратовец вышел из колонии, то вместе с адвокатом заявлял, что готовится юридическое «ноу-хау». Они намеревались подать в суд на присяжных и инициировать возбуждение уголовного дела. «Потом Кабалов решил, что хватит ему публичности и просто ушел в тень. Позвонил и сказал, что не нужно ничего», - сообщил «4В» Садретдинов.

«Намерения такие были, - продолжил адвокат. – Это его и были намерения. Я ему разъяснил правовые тонкости этот вопроса, что оно имеет место быть». Но после месяца пребывания дома энтузиазм у авиадебошира спал и он от всего отказался. «Так что развития это не получило», - отметил собеседник «4В».

В последний раз они виделись в Москве, когда Сергей Кабалов приезжал за некоторыми вещами, оставленными в следственном изоляторе.

Между тем, известно, что до сих пор Кабалов не погасил долг перед стюардом Денисом Вафиным. По решению суда саратовец обязан выплатить 400 тысяч рублей за нападение в самолете. Сейчас на сайте управления федеральной службы судебных приставов имеются записи о том, что он имеет долг более 458 тысяч рублей. Кроме компенсации Вафину, по исполнительным производствам с прошлого года бизнесмен должен оплатить судебные издержки, страховые взносы и исполнительский сбор.

Напомним, 11 января 2013 года Сергей Кабалов на борту самолета, следующего рейсом Москва-Хургада, устроил потасовку с бортпроводником. Он грозил посадить самолет там, где захочет, заявляя, что является сотрудником спецназа ГРУ. Кабалов отдохнул в Египте, отправил родственников домой, а сам скрылся. Поймать его удалось спустя почти 2 месяца в Белоруссии. Суд в Московской области признал его виновным в попытке угона самолета и нападении на стюарда и назначил ему 3,5 года лишения свободы. После апелляции в Верховном суде РФ смягчил приговор до 1 года 8 месяцев заключения, а также снял обвинения в угоне воздушного судна. 6 ноября 2014 года после отбытия наказания в колонии №33 в Елшанке Кабалов смог вернуться домой.

сергей кабалов, авиадебошир, фаиль садретдинов, адвокат, когалымавиа

В Саратове подростков задержали за подготовку к массовому убийству в школе

В Саратове подростков задержали за подготовку к массовому убийству в школе

В Лысогорском районе произошло массовое ДТП с участием автобуса

В Лысогорском районе произошло массовое ДТП с участием автобуса

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

Популярное
наверх