21 февраля 19:05 в Саратове +2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

После суда над Сергеем Кабаловым в России снизилось число авиадебошей

В этом году число авиадебоширов в России снизилось на 16%, пишут «Известия» со ссылкой на документ МВД

10:33, 24 июля 2015

В этом году число авиадебоширов в России снизилось на 16%, пишут «Известия» со ссылкой на документ МВД. Эксперты считают, что причиной этого мог стать суд над саратовцем Сергеем Кабаловым, устроившего дебош на борту «Когалымавиа».

Выяснилось, что за распитие спиртных напитков и появление в состоянии опьянения были привлечены к административной ответственности 459 авиапассажиров (за 1-е полугодие 2014 года было 548 случаев). Всего с января по июнь не были допущены на самолет 627 человек (год назад цифра равнялась 653).

Председатель подкомитета Госдумы по воздушному транспорту Андрей Андреев считает, что отчасти в «отрезвлении» российских авиапассажиров виновата экономическая ситуация. «Люди реже стали делать покупки в Duty Free, и в данном случае мы говорим не только о парфюмерии», - пояснил Андреев.

«Уверен, что случай с Сергеем Кабаловым стал показательным для многих граждан, и теперь пассажиры больше задумываются о своих действиях», - добавил он.

Напомним, в январе 2013 года саратовский бизнесмен Сергей Кабалов избил бортпроводника в полете из Москвы в Хургаду. Он был объявлен в международный розыск, обнаружен в Белоруссии и в середине мая 2013 года был передан российским правоохранительным органам. Его обвинили в попытке угона самолета и побоях. Вначале авиадебошир был приговорен к 3,5 года лишения свободы, однако позже Верховный суд смягчил ему приговор до 1 года и 8 месяцев. В начале ноября прошлого года Кабалов вышел на свободу.

сергей кабалов, авиадебошир

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Президент назначил сотрудников нескольких саратовских судов

Президент назначил сотрудников нескольких саратовских судов

Популярное
наверх