21 июня 10:53 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд отказал экс-главе администрации в восстановлении в должности

Он также отметил, что помимо восстановления на работе, бывшая чиновница требовала взыскания заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда

14:17, 25 апреля 2013

Базарно-Карабулакский районный суд отказал в удовлетворении иска экс-главы администрации Вязовского МО Нелли Калиной, требовавшей восстановить ее в ранее занимаемой должности. Об этом «Четвертой власти» сообщил помощник председателя райсуда Алексей Бутуник.

«Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Калиной, к Совету Вязовского муниципального образования о признании ее увольнения незаконным суд принял решение отказать истцу», - пояснил пресс-секретарь.

Он также отметил, что помимо восстановления на работе, бывшая чиновница требовала  взыскания заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. В своем иске Калина пояснила, что 11 декабря 2012 года состоялся Совет Вязовского МО, и в связи с распространением ложных сведений в СМИ и сети Интернет, ее уволили.

Ответчик, глава Вязовского МО Перова, в свою очередь, иск не признала, пояснив в судебном заседании, что в СМИ было много нареканий на работу тогдашней главы администрации. И все жалобы в адрес Нелли Калиной были обоснованы.

Напомним, что в конце февраля этого года инициативная группа жителей села Вязовка выступила с открытым письмом к губернатору региона Валерию Радаеву. В нем около двух десятков подписантов потребовали от главы областного правительства увольнения руководителя местной администрации Нелли Калиной, и проведения всесторонней проверки в отношении ее деятельности. Граждане указали на отсутствие водоснабжения у части жителей села, разбитые дороги, возможные нецелевые растраты при строительстве конюшни и якобы имевшее место хамство молодой чиновницы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

письмо губернатору, Валерий Радаев, Нелли Калина, Вязовка, протест, хамство, Алексей Горюнов, увольнение

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Популярное
наверх