28 мая 04:44 в Саратове +8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Очевидец гибели Кирилла Буркова винит в халатности бригаду «скорой»

Ильмира Еналиева, которая стала очевидцем гибели бывшего молодогвардейца Кирилла Буркова, обвиняет в случившемся врачей скорой медицинской помощи

17:09, 16 января 2013

Ильмира Еналиева, которая стала очевидцем гибели бывшего молодогвардейца Кирилла Буркова, обвиняет в плохой работе врачей скорой медицинской помощи. Сегодня девушка рассказала «Четвертой власти» свою версию трагедии, произошедшей 5 января у «SV-cafe».

«По моим сведениям, конфликт начался внутри заведения, продолжился перед входом во двор развлекательного комплекса, на проспекте Кирова. Кирилл, получив ранение, прошел около 100 метров, дойдя до входа в заведение, потерял сознание», - пояснила девушка.

По словам собеседника издания, сотрудники полиции довольно быстро прибыли на место происшествия, а вот представители «скорой помощи» не торопились.

«Стражей порядка было много, появился следователь, достаточно грамотный и обстоятельный, Буркову была оказана первая помощь, рану перевязали бинтом, усадили на диван при входе в клуб, друзья и случайные прохожие пытались всяческим образом облегчить состояние Кирилла - следили за его пульсом и сердцебиением. Периодически взбадривали похлопываниями по щекам, обеспечивали поток воздуха. Знакомая парня все время была рядом, держала его за руку - это продолжалось 15 минут. Медиков по-прежнему не было.

 Люди вокруг уже начинали нервничать и предлагать самим доставить раненого до медицинского пункта, полиция на себя такую ответственность не брала, объясняя всем, что с места происшествия пострадавшего должна увезти бригада медиков. Вокруг был страх: вдруг сделать что-то не так при переносе человека, чем-то навредить ему и конечно же люди надеялись на врачей. Даже полицейские отметили, ведь от ближайшего медпункта (пересечении улиц Рахова и Московской) был путь максимум в 5-8 минут. Тем более, пробок  и снега на дорогах не было.

Проходит еще 15 минут, за это время Кирилл раз приходил в себя на секунды, но со временем ему стало еще хуже. Произошел рвотный рефлекс с массой крови. Он подавал еще признаки жизни, а  через следующие четыре минуты автомобиль реаниматологов прибыл к месту вызова. В общем, прошло около 40 минут.

Из «скорой» медленно вышли три человека, не спеша направились к входу ночного клуба. Первым зашел, видимо, их старший врач, вальяжно осмотрел всю обстановку вокруг, затем кинул взгляд на пострадавшего. Потом за ним зашли еще двое специалистов. В руках у них не было ни аптечки, ни носилок.

Главный из них обрубил все просьбы и мольбы людей сделать что-нибудь, помочь человеку, выкрикнув, что какой же это человек, это труп, тут делать нечего и сразу направился на выход, так и не притронувшись к  Кириллу. Начались возмущенные крики. На что он ответил, «что вы мне рассказываете, я, что трупов никогда не видел?! Труп это!» И не оборачиваясь, продолжал идти к рабочей машине.

Вскоре знакомая Кирилла упала в обморок, на просьбы людей дать ей успокоительное или корвалол врач ответил «только после того, как труп полиции сдам». Через две минуты у него вновь попытались попросить помощи, но он почему-то требовал у людей  следователя. В итоге, девушка, просидев на холодной плитке, пришла в себя от нашатыря из аптечки развлекательного заведения» - рассказала Ильмира Еналиева.

Саратовчанка сожалеет, что удар ножом усугубила «халатность, бессердечие наших российских врачей».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Кирилл Бурков, Ильмира Еналиева, гибель, проспект Кирова

В Саратовской области спрогнозировали погоду с ливнями и жарой до +32 градусов

В Саратовской области спрогнозировали погоду с ливнями и жарой до +32 градусов

Участников «Студвесны» поздравили президент, бойцы СВО и космонавты

Участников «Студвесны» поздравили президент, бойцы СВО и космонавты

В трех районах Саратова запланировали масштабное отключение воды

В трех районах Саратова запланировали масштабное отключение воды

Популярное
наверх