6 марта 18:31 в Саратове −2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Олег Вартанов держатель крупных активов и начальник нескольких организаций

15:59, 15 января 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове сотрудники ФСБ задержали Олега Вартанова, который фигурирует в уголовном деле прокурора Кировского района Андрея Пригарова. Напомним, прокурора задержали по подозрению в получении двух взяток на 15 и 18 млн рублей.

Как стало известно «Четвертой Власти», в отношении Вартанова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Эта статья предусматривает лишение свободы от 7 до 12 лет. Известно, что сегодня, 15 января, Ленинский районный суд избирал Вартанову меру пресечения, но по ходатайству прокуратуры задержание продлено до 18 января, и тогда будет ясна дальнейшая судьба.

Олег Вартанов указывается в материалах дела как посредник при передаче денег от  руководителя МУП «Ритуал» Михаила Шулекина к прокурору Пригарову.

В интернете о Вартанове есть информация, он является учредителем ООО «Ритуал». По некоторым сведениям, он участвует в проекте строительства крематория в Саратове.

Также он является учредителем и директором ООО «Волгадревпром».

Возглавляет отдел капитального строительства и ремонта одного из вузов. Он же являлся индивидуальным предпринимателем. Олег Вартанов получал в Ленинском районе участок Кумысной поляны под строительство гостиницы, причем прямо на территории детского лагеря «Орленок». Но решением суда сделка отменена.

Андрея Пригарова задержали 30 декабря, после чего суд отпустил его под домашний арест. Как сообщала «Четвертая Власть», на судей Волжского суда было совершено воздействие со стороны известных лиц из спецслужб, чтобы те избрали легкую меру пресечения. Позднее областной суд отменил даже домашний арест и не стал помещать Пригарова под стражу, как это требовали областная прокуратура и СУ СК. Сегодня ночью он снова задержан.

Помимо взятки от организации, связанной с ритуальными услугами, Пригарову вменяют взятку от застройщика. Деньги якобы шли на покровительство. Кроме того, на прокурора завели дело о злоупотреблении должностными полномочиями из-за деятельности в сфере ЖКХ.

Подробности дела и схем участия в бизнесе читайте на телеграмм-канале "ЧВласть+"

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, прокуратура, андрей пригаров, получение взятки, олег вартанов

18 комментариев
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх