28 июня 06:41 в Саратове +23,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дело экс-прокурора Пригарова о мошенничестве и взятке поступило в суд

Вместе с ним будут судить предполагаемого посредника – Олега Вартанова

18:07, 12 апреля 2022

Уголовное дело экс-прокурора Андрея Пригарова, обвиняемого в мошенничестве и взяточничестве, рассмотрят в Кировском районном суде. Информация об этом содержится разделе судебного делопроизводства.

Указано, что бывшему прокурору Кировского района вменяют мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По первому эпизоду предусмотрено до 10 лет колонии, по второму – до 15 лет. Вместе с ним будут судить предполагаемого посредника – Олега Вартанова (часть 4 статьи 291.1 УК РФ), ему грозит до 12 лет лишения свободы.

В качестве защитников заявились сразу четыре адвоката: Денис Бадиков, Андрей Морозов, Светлана Писакина и Татьяна Штода.

Андрея Пригарова задержали 31 декабря 2020 года, а через месяц уволили. Следствие сообщало, что прокурор через посредника получил 15 и 18 млн рублей якобы за покровительство (первая сумма от застройщика, а вторая - от главы ритуальной службы). Кроме того, имелась информация о возможном вмешательстве в работу управляющих компаний (что повлекло дело о мошенничестве).

Отметим, что в рамках декриминализации ритуальной сферы задержали сотрудников «Ритуала» и «Администрации кладбищ». Им вменяли продажу мест на городских кладбищах, предоставляемых бесплатно.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

андрей пригаров, коррупция, мошенничество, олег вартанов

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

Популярное
наверх