17 мая 18:28 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-прокурора Пригарова оставили под домашним арестом на 2 месяца

Ему также был установлен ряд запретов

11:11, 20 января 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратове экс-прокурору Кировского района Андрею Пригарову на 2 месяца продлили срок домашнего ареста. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Решение было принято Волжским районным судом 27 декабря 2021 года. Пригарова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и мошенничестве. Продлить арест просил следователь. Он пояснил, что окончить расследование в настоящее время не представляется возможным, но смягчить меру невозможно, так как бывший правоохранитель может скрыться от органов и суда, угрожать свидетелям и потерпевшему по делу, оказать на них давление, либо как-то воспрепятствовать производству по делу. Судья согласился с просьбой, так как обстоятельства, послужившие основанием для избрания Пригарову домашнего ареста, не отпали.

Андрей Пригаров будет находиться под арестом до 28 февраля включительно. Ему также был установлен ряд запретов, в числе которых общение с участниками уголовного судопроизводства и сотрудниками прокуратуры, использование всех видов средств связи и сети интернет. Исключение составляет использование телефона для вызова скорой, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб при возникновении чрезвычайной ситуации, а также для общения с контролирующим органом, следователем, судом. Сторона защиты не согласилась с таким решением и обжаловала его в Саратовский областной суд, однако в инстанции защитникам отказали.

Напомним, Пригарова задержали 31 декабря 2020 года, а уже на следующий месяц уволили. По данным следствия, он получил 15 и 18 млн рублей якобы за покровительство (первая сумма от застройщика, а вторая - от главы ритуальной службы). Поступала информация и о следствии по поводу вмешательства в работу управляющих компаний. Сначала Пригарову вменяли злоупотребление должностными полномочиями, а затем статью переквалифицировали на мошенничество.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

андрей пригаров, коррупция, мошенничество, домашний арест

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх