17 января 18:54 в Саратове −14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

По подозрению в получении взяток задержан прокурор Андрей Пригаров

Общий размер взятки за указанный период времени составил не менее 18 млн. рублей

11:58, 31 декабря 2020

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области возбудил уголовное дело в отношении прокурора Кировского района Андрея Пригарова. Сам прокурор отрицает свою вину. 

По данным следствия, с ноября 2013 года по февраль 2018 года Пригаров работал в должности первого зампрокурора города Саратова, а с февраля 2018 года назначен прокурором Кировского района города Саратова.

«Занимая указанные должности в органах прокуратуры, в период с декабря 2017 года по декабрь 2020 года он получил от представителя коммерческой организации, специализирующейся на оказании ритуальных услуг по погребению умерших, денежные средства в качестве взятки. Незаконное вознаграждение предназначалось за общее покровительство взяткодателю и представляемой им организации. Общий размер взятки за указанный период времени составил не менее 18 млн. рублей», - рассказали в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России и прокуратуры Саратовской области, по ч. 6 ст. 290 УК РФ(получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере).

В прокуратуре Саратовской области подчеркнули, что ведомство и впредь будет вести последовательную антикоррупционную работу.

Добавим, Пригаров работает в органах прокуратуры с 2000 года. Вчера ряд СМИ писал, что он написал рапорт об отставке, однако официального подтверждения этому пока нет.

 


 

10 комментариев
В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх