24 января 19:41 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Второе уголовное дело. Пригарова поймали на 15-миллионной взятке от застройщика

По данным СК, он систематически получал деньги от генерального директора, специализирующегося на жилищном строительстве

13:30, 13 января 2021

Фото: 4vsar.ru

Уволившийся с поста прокурора Кировского района Саратова Андрей Пригаров стал фигурантом второго уголовного дела о коррупции. Как сообщает СУ СКР, ему вменяют получение взятки на 15 млн рублей.

По предварительным сведениям, в период с 2015 года по декабрь 2020 года он систематически получал от генерального директора коммерческой организации, специализирующейся на жилищном строительстве, взятку в виде денежных средств, а также имущества.

«Незаконное вознаграждение предназначалось за оказание содействия в получении застройщиком разрешительной документации на строительство и ввод в эксплуатацию многоквартирных жилых домов, обеспечение не проведения проверок в отношении данной фирмы контрольными и надзорными органами, а также за общее попустительство по службе в пользу взяткодателя и представляемой им организации», - отметили в СУ СКР.

По материалам проверки, проведенной УФСБ, возбуждено дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Ранее ему вменяли получение взятки в размере не менее 18 млн рублей. Деньги шли от представителя организации, занимающейся оказанием ритуальных услуг (по всей видимости, речь идет о МУП «Ритуал»). Взамен прокурор якобы предоставлял покровительство.

Кроме того, как стало известно «4В», Андрею Пригарову вменяют также злоупотребление должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). Этот эпизод противоправной деятельности касается вмешательства в работу управляющих компаний.

По решению Волжского районного суда Пригаров помещен под домашний арест. Однако областная прокуратура подала апелляционную жалобу с требованием заключения под стражу, она будет рассмотрена в ближайшие дни. Ранее «Чевертая Власть» писала, что на волжских судей было совершено воздействие со стороны известных лиц из спецслужб, чтобы те избрали легкую меру пресечения - домашний арест. Так легче работать, чтобы препятствовать расследованию и дело вовсе развалить. Редакция также сообщала, что разрабатываются завязки Пригарова с УК и МУПами в сфере ЖКХ районов Саратова, его вмешательство в земельные отношения.

Отметим, что в период с 2013 по 2018 года Пригаров занимал поста заместителя прокурора города Саратова.

коррупция, прокуратура, андрей пригаров, получение взятки, строительство

15 комментариев
В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх