17 января 19:30 в Саратове −15,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-прокурора Андрея Пригарова могут перевести в ИВС в ближайшее время

Прокуратура обжаловала домашний арест фигуранта по делу о взятке в особо крупном размере

12:06, 11 января 2021

Прокуратура Саратовской области отправила апелляционное представление на постановление суда об изменении меры пресечения в отношении бывшего прокурора Кировского района Андрея Пригарова. В ближайшее время областной суд рассмотрит ходатайство правоохранительного органа.

Напомним, что ранее отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по подозрению в получении взяток возбудил уголовное дело в отношении прокурора Кировского района Андрея Пригарова.

Отметим, что ранее следствие по делу Пригарова выходило с инициативой заключить его под стражу, однако судья Волжского районного Михаил Новиков отправил бывшего прокурора под домашний арест. Позиция прокуратуры в этом вопросе совпадает с видением следственных органов. По таким тяжким статьям фигурантов заключают под стражу.

И это имеет под собой реальную основу. Ведь принципиально важно Андрея Пригарова изолировать, посадить в ИВС, чтобы он не смог из-под домашнего ареста препятствовать следствию, общаться с теми, кто с ним в связке по вменяемым ему делам - и вместе думать, как спастись от уголовного преследования.

По имеющейся информации «Четвертой власти», было совершено воздействие известных лиц из спецслужб на волжских судей, чтобы те избрали легкую меру пресечения - домашний арест. Так легче работать, чтобы препятствовать расследованию и дело вовсе развалить.

В результате разработки Пригарова, в которой участвовали сотрудники главка ФСБ, были установлены его связи с конкретными сотрудниками правоохранительных органов и спецслужб, с которыми у него были общие дела. А также с известными в бизнесе и криминальной среде лицами, по которым в конце года были приняты политические репрессивные решения. По всем этим людям также проводится разработка. Более подробно об этом пишут некоторые телеграм-каналы. Судя по представленным фактам и аргументам, описанное там - правда. Как только редакция «Четвертой Власти» получит более достоверные сведения о раскрытии преступной цепочки, будет представлен подробный материал.

На данный момент Пригарову инкриминируют получение взяток от ритуальной организации (по всей видимости, речь идет о МУП «Ритуал»). Но также разрабатываются его завязки с УК и МУПами в сфере ЖКХ районов Саратова, а также его вмешательство в земельные отношения. Как видим, крючок, на который попался Пригаров, может вытянуть большую сеть. В нее попались сами же ее создатели.

Появилась информация, что адвокат Пригарова Андрей Морозов (до этого – начальник Волжского дела СУ СК) подал встречную апелляционную жалобу об избрании меры пресечения и просит подзащитного отпустить из-под домашнего ареста. Также защита обжаловала постановление о возбуждении уголовного дела. Все это обычная процедурная практика стороны защиты.

10 комментариев
В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх