10 апреля 15:43 в Саратове +5,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский областной суд освободил Андрея Пригарова из-под домашнего ареста

По итогам заседания суд апелляционной инстанции предложил стороне обвинения представить дополнительные доказательства обоснованности подозрения в получении взятки

15:13, 14 января 2021

Фото: Саратовский областной суд

Экс-прокурора Кировского района Саратова Андрея Пригарова, обвиняемого в получении многомиллионных взяток, выпустят из-под домашнего ареста. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказали в пресс-службе областного суда. Такое решение судья принял после рассмотрения апелляционной жалобы. 

Отметим, что ранее по решению Волжского районного суда Пригаров был помещен под домашний арест. После этого прокуратура Саратовской области подала апелляционную жалобу, требуя его заключения под стражу. В свою ояередь защита экс-прокурора попросила смягчить наказание.

«В ходе апелляционного рассмотрения судебного материала выяснилось, что обоснованность подозрения Андрея Пригарова в причастности к совершению преступления не подтверждена», - уточнили в пресс-службе.

Сторона следствия строила аргументацию на показаниях одного свидетеля Шулекина М.Н. (возможно речь идет о руководителе МУП "Ритуал"), в правдивость слов которого суд пока не поверил.

«Свидетель утверждал, что передавал денежные средства в качестве взятки Пригарову  через посредника Вартанова О.Ш. При этом каких-либо доказательств того, что денежные средства поступали от посредника к Пригарову, а равно, что он получил возможность распорядиться этими средствами по своему усмотрению, не представлено», - прокомментировали в пресс-службе.

По итогам заседания суд апелляционной инстанции предложил стороне обвинения представить дополнительные доказательства обоснованности подозрения в получении взятки. Прокурор не стал этого делать.

Напомним, Андрея Пригарова обвиняют в получении крупных взяток. По первому уголовному делу ему вменяют получение не менее 18-ти млн рублей от фирмы по оказанию ритуальных услуг. А вчера, 13 января против него завели еще одно уголовное дело по аналогичной статье - получение взятки в особо крупном размере от одного из застройщиков. В этот раз сумма составила 15 миллионов рублей.

Ранее «Чевертая Власть» писала, что на волжских судей было совершено воздействие со стороны известных лиц из спецслужб, чтобы те избрали легкую меру пресечения - домашний арест. Так легче работать, чтобы препятствовать расследованию и дело вовсе развалить. Редакция также сообщала, что разрабатываются завязки Пригарова с УК и МУПами в сфере ЖКХ районов Саратова, его вмешательство в земельные отношения.

Отметим, что в период с 2013 по 2018 года Пригаров занимал пост заместителя прокурора города Саратова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, прокуратура, андрей пригаров, получение взятки, строительство

12 комментариев
После эксперимента в Саратове власти смягчат закон о введении карантина из-за бешенства

После эксперимента в Саратове власти смягчат закон о введении карантина из-за бешенства

Приятеля Бондаренко бизнесмена Андрея Сторожева задержала ФСБ

Приятеля Бондаренко бизнесмена Андрея Сторожева задержала ФСБ

Илона Маска пригласят посетить Парк покорителей космоса в Энгельсе

Илона Маска пригласят посетить Парк покорителей космоса в Энгельсе

Популярное
наверх