4 марта 19:56 в Саратове +2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокурора Андрея Пригарова вновь задержали

Речь идет о втором эпизоде коррупции – возможном получении 15 млн от одного из местных застройщиков

08:20, 15 января 2021

Сегодня ночью около полуночи правоохранители вновь задержали прокурора Кировского района Андрея Пригарова, обвиненного в многомиллионных взятках. Эту информацию подтвердил адвокат Андрей Морозов.

Речь идет о втором эпизоде коррупции – возможном получении 15 млн от одного из местных застройщиков. В ближайшее время будет решаться вопрос об его аресте.

«Будем обжаловать в законном порядке. Для нас неожиданностью это не было, мы были к этому готовы. Все кончилось только по первому эпизоду, а появилось и второе, как вы знаете», - сказал адвокат.

По предварительным данным, с 2015 года по декабрь 2020 года он систематически получал от генерального директора коммерческой организации, специализирующейся на жилищном строительстве, взятку в виде денежных средств, а также имущества. Добавим, что с 2013 по 2018 годы Пригаров работал заместителем прокурора Саратова.

«Незаконное вознаграждение предназначалось за оказание содействия в получении застройщиком разрешительной документации на строительство и ввод в эксплуатацию многоквартирных жилых домов, обеспечение не проведения проверок в отношении данной фирмы контрольными и надзорными органами, а также за общее попустительство по службе в пользу взяткодателя и представляемой им организации», - отметили в СУ СКР.

По материалам проверки, проведенной УФСБ, возбуждено дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Напомним, вчера Саратовский областной суд освободил из-под домашнего ареста Пригарова по обвинению по взятке на 18 млн рублей от одной из ритуальных организаций (предположительно МУПП "Ритуал"), взамен прокурор якобы предоставлял покровительство. Суд признал недостаточными доказательства его виновности для ареста. Ранее «Чевертая Власть» писала, что на волжских судей могло быть совершено воздействие со стороны известных лиц из спецслужб, чтобы те избрали Пригарову более легкую меру пресечения.

Кроме того, как стало известно «4В», Андрею Пригарову вменяют также злоупотребление должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). Этот эпизод противоправной деятельности касается вмешательства в работу управляющих компаний.

Его в первый раз задержали 31 декабря.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Председатель Госдумы обратил внимание на недостаточный сбор налога на имущество в регионе

Председатель Госдумы обратил внимание на недостаточный сбор налога на имущество в регионе

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

Популярное
наверх