17 января 06:25 в Саратове −13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Курихин будет исключен из фракции «Единой России» Саратовской областной думы

Событие анонсировал и.о. руководителя фракции Алексей Антонов

15:09, 24 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

Депутата-бизнесмена Сергея Курихина исключат из фракции «Единой России» в Саратовской областной думе. Об этом в своем телеграм-канале написал депутат Алексей Антонов. Он отметил, что вопрос подняли на заседании фракции 22 декабря. По итогам рассмотрения решение с этим предложением направили в президиум регионального политсовета «ЕР».

Курихину ничего не оставалось, как написать заявление о выходе из фракции, не доводя до разбирательств его персоны коллегами.

«Сегодня на мое имя пришло заявление от Сергея Георгиевича (Курихина), в котором он уведомил о желании выйти из состава фракции, датированное 23 декабря. Вопрос будет рассмотрен в установленные сроки. Понятна позиция самого господина Курихина, который с 18 февраля не посещал заседания фракции, но только сейчас, сразу после того, как был затронут вопрос его нахождения в ней, принял решение о выходе. Его исключение из фракции логично, учитывая, что с недавних пор он перестал быть членом партии «Единая Россия», не участвует в работе фракции, в работе областной Думы и комитетов. В любом случае, данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании фракции после соответствующего решения президиума РПС», – отметил Антонов.

Стоит отметить, что на заседании фракции депутаты единогласно проголосовали за рассмотрение вопроса об исключении Сергея Курихина.

Учитывая эти обстоятельства, говорить о том, что он уйдет из фракции по своей инициативе неправильно. Он просто подчинился неизбежной участи. Аналогичным видится его исключение из партии "Единая Россия". Вопрос о его исключении также выносили на заседание Кировского отделения по инициативе партийных товарищей, но решение по нему отложили. Через несколько дней после этого вопрос снова внесли. Понимая, что его все равно исключат, Курихин ушел из партии «по своему желанию».

Добавим, что проблемы с депутатской дисциплиной у Курихина и его утрата связи с партией является лишь формальным основанием для исключения, чем он в дальнейшем, наверняка, будет спекулировать. При рассмотрении вопроса исключения из фракции учитывались его деяния как человека. Подробно об этом «Четвертая Власть» писала в статье «Жизненный багаж Курихина». В ней упоминается, что в суде поднимались оперативные документы об участии некого С.Г. Курихина в ОПС «Парковские» как лидера ОПГ «Мелкого». Эти группы замешаны в разнообразных тяжких преступлениях.

Согласно новым поправкам в УК РФ по статья 210 (Организация преступного сообщества (преступной организации) - руководство или участие в ОПС/ОПГ является тяжким преступлением. Эти поправки были внесены по инициативе президента В.В. Путина.

В настоящее время материалы о фактах, которые приведены в оперативных документах о С.Г. Курихине, переданы для дальнейшего расследования в СУ СК по Саратовской области. Теперь после решения регионального политсовета и фракции облдумы Единой России – слово и дело за руководителем СУ СК Анатолием Говоруновым и прокурором области Сергеем Филипенко.

сергей курихин, саратовская областная дума, исключение курихина, ОПГ парковские, курихин опг парковские

24 комментария
В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх