28 января 11:25 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вопрос об исключении депутата Курихина из «Единой России» отложили на 30 дней

Заседание партийцев проходило за закрытыми дверями

17:45, 9 декабря 2020

Фото: Роман Козлов, 4vsar.ru

Местное отделение «Единой России» в Кировском районе Саратова приняло решение отложить на 30 дней рассмотрение вопроса об исключении депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина из партии.

Само заседание партийцев проходило за закрытыми дверями. Через некоторое время после начала из зала заседания буквально выбежал сам Сергей Курихин, не давая никаких комментариев ожидавшим его журналистам.

Затем, наконец, из зала показался глава местного отделения ЕР, депутат Саратовской городской думы Евгений Чернов. Он пояснил работникам СМИ, что действительно к ним поступило обращение от лидера фракции в областной думе Ивана Дзюбана об исключении Курихина из партии из-за ведущихся в отношении него следственных действий. Сегодня партийцы обсудили с ним этот вопрос и, так как Курихин предоставил некие документы, то для их изучения, а также дополнительных фактов решено отложить вопрос об исключении на 30 дней.

После исключения Курихина из партии встанет вопрос о его участии во фракции в областной думе.

Данному событию предшествовало заявление на Курихина в правоохранительные органы. Иван Дзюбан пояснил, что он основывался на решении Фрунзенского райсуда, который закончил многолетние судебные споры Курихина и журналиста Сергея Вилкова. Бизнесмен обвинял его в клевете из-за того, что Вилков сообщал о возможной его причастности к преступной деятельности. В суде рассмотрели прямые и косвенные доказательства, после чего принято решение о прекращении дела против Вилкова. Эти факты подробно изложены в статье «Четвертой Власти» «Курихин - бандит, решала или униженный бизнесмен?», а также в других СМИ.

В своих публикациях журналист Вилков рассказывал о разработках милиции по поводу возможного участия Курихина в «Парковской ОПГ». Кроме того, он высказывал мнение, что депутат мог стоять за нападением на него несколько лет назад. Есть и другие серьезные поводы для внимания силовиков относительно бизнесмена, например, убийство в 2008 году прокурора области Евгения Григорьева.

Сейчас продолжается расследование о нападении на Вадима Рогожина в 2009 году. Депутат облдумы и председатель редакционного совета «Четвертой Власти» Вадим Рогожин полагает, что именно Сергей Курихин мог стоять за этим. Конфликт между ними привел к агрессии со стороны Курихина: в августе 2020 года в здании облдумы он ударил Рогожина ногой по ноге. Правоохранители завершили расследование, материалы направлены в суд.

Возможное разбирательство еще касается и строительного бизнеса, в котором аффилированные Курихину фирмы попадались на махинациях с землями. Благодаря вмешательству прокуратуры часть территорий удалось вернуть в собственность муниципалитета и государства.

Известно, что полицейские начали проведение проверки по изложенным фактам.

сергей курихин, единая россия

Володин потребовал решить проблему с грунтовыми дорогами в Агафоновке

Володин потребовал решить проблему с грунтовыми дорогами в Агафоновке

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Популярное
наверх