23 января 17:30 в Саратове +2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дзюбан уточнил причины исключения депутата-бизнесмена Курихина из ЕР

Решение об исключении Сергея Курихина из ЕР могут принять уже сегодня на заседании политсовета

15:51, 9 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

Лидер фракции «Единая Россия» в Саратовской областной думе Иван Дзюбан уточнил, что именно стало поводом для постановки вопроса об исключении депутата облдумы и бизнесмена Сергея Курихина из партии. Соответствующую информацию он разместил в своем телеграм-канале «Просто человек».

В публикации он прикрепил гиперссылку на решение Фрунзенского районного суда, в котором поставлена точка в многолетних спорах Курихина и журналиста Сергея Вилкова. Бизнесмен обвинял его в клевете из-за того, что Вилков сообщал о возможной его причастности к преступной деятельности. После рассмотрения приведенных доказательств принято решение о прекращении дела против Вилкова.

Кроме того, Дзюбан приводит ссылку на новость «Четвертой Власти» о доводах, которые могли бы стать основанием для уголовного преследования Курихина. Помимо рассмотренных в суде с Вилковым сведений о предполагаемой причастности депутата к криминальному миру (например, к «Парковской ОПГ»), речь идет о нападении на Вадима Рогожина в 2009 году. Депутат облдумы и председатель редакционного совета «Четвертой Власти» Вадим Рогожин полагает, что именно Сергей Курихин мог стоять за этим. Конфликт между ними привел к агрессии со стороны Курихина: в августе 2020 года в здании облдумы он ударил Рогожина ногой по ноге. Сейчас правоохранители завершили расследование, материалы направлены в суд. Иван Дзюбан опубликовал также копии обращения Рогожина по летнему инциденту. В документе указывается на возможную месть Курихина за разоблачительные материалы.

Разбирательство правоохранителей касается и строительного бизнеса, в котором аффилированные Курихину физические и юридические лица попадались на незаконных сделках с землями. Благодаря вмешательству прокуратуры часть территорий удалось вернуть в собственность муниципалитета и государства.

Отметим, что решение об исключении Сергея Курихина из ЕР могут принять уже сегодня на заседании политсовета местного отделения партии в Кировском районе. Помимо этого, встанет вопрос и о выходе Курихина из фракции в облдуме.

иван дзюбан, единая россия, ночной губернатор, опг парковские, саратовская областная дума, сергей курихин

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх