17 апреля 04:10 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутата-бизнесмена Сергея Курихина исключили из партии «Единая Россия»

Политсовет Кировского отделения ЕР принял решение об исключении своего супервлиятельного партийца из партии

14:10, 15 декабря 2020

Фото: fn-volga.ru

Сегодня политсовет Кировского отделения «Единой России» в Саратове принял решение об исключении из партии одиозного депутата-бизнесмена Сергея Курихина, которого еще год назад считали мелким олигархом регионального масштаба.

Ранее издаваемое им информационное агентство «Взгляд-инфо» сообщило о том, что он сам подал заявление об уходе. При этом Курихин намерен оставаться депутатом облдумы.

Отметим, что сегодня вопрос о его исключении по инициативе партийцев рассматривался на заседании политсовета Кировского отделения ЕР. Первое заседание по этому вопросу прошло 9 декабря. Тогда депутат предоставил партийцам некие доводы в свою защиту, после чего принятие решения отложили на 30 дней до рассмотрения документов со всех сторон. Но 30 дней не понадобилось, чтобы окончательно сформировать мнение по этому вопросу.

Видимо, Курихин понял, что его исключат из партии, потому, как многие и ожидали, сделал первый шаг и сам подал заявление о выходе.

При этом, судя по заявлению в СМИ, он по-прежнему считает себя ни в чем не виноватым.

Прелюдией к этому политическому решению стал проигрыш депутата-олигарха в судебном процессе против журналиста Сергея Вилкова, в ходе которого были заслушаны оперативные материалы о причастности некоего Сергея Курихина к ОПГ «Парковские» и совершенным ею преступлениям.

Подробности о депутате и его деяниях можно читать в материалах: «Курихин – бандит, решала или униженный бизнесмен?», «Как Курихин должен быть наказан за нападение на Рогожина?», «Жизненный багаж Курихина».

Отметим, что причины своего вынужденного ухода Курихин объяснил очень точно: «Полагаю свое дальнейшее нахождение в партии «Единая Россия» невозможным по морально-этическим соображениям».

Как ранее заявлял руководитель фракции ЕР в Саратовской областной думе Иван Дзюбан, после исключения из партии будет ставиться вопрос об исключении из фракции. Судя по заявлению Курихина, он оттуда также добровольно выйдет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, опг парковские, единая россия

32 комментария
Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Володин призвал губернатора инициировать уголовные дела против строителей ЖК «Победа»

Володин призвал губернатора инициировать уголовные дела против строителей ЖК «Победа»

Мнения саратовцев о необходимости переименования Энгельса разделились почти поровну

Мнения саратовцев о необходимости переименования Энгельса разделились почти поровну

Популярное
наверх