28 сентября 17:45 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Эксперты назвали Саратов одним из самых «взрывных» городов России

Людям задавали три вопроса: скажите, вы планируете приобретать пиротехнические изделия к Новому году? Какие? Какую сумму вы планируете потратить на пиротехнические изделия?

11:49, 23 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратов является одним из самых «взрывных» городов России – то есть тех, где жители любят запускать фейерверки на Новый год. К такому выводу пришли эксперты агентства «Зум Маркет» по итогам федерального социологического опроса.

Людям задавали три вопроса: скажите, вы планируете приобретать пиротехнические изделия к Новому году? Какие? Какую сумму вы планируете потратить на пиротехнические изделия? Опрос проводился по методу личных и телефонных интервью в 24 городах России. Общая выборка составила 2880 респондентов.

Выяснилось, что больше всего планируют приобретать пиротехнические изделия к Новому году жители Екатеринбурга, Москвы и Краснодара. Именно эти города заняли с 1 по 3 место. Саратов в этом списке занял шестую строчку. Его также опередили Омск и Ростов-на-Дону (4 и 5 место). Помимо этого в «десятку» вошли Волгоград (7), Чита (8), Нижний Новгород (9), Уфа (10).

Андрей Штыров, коммерческий директор агентства, уточнил, что россияне больше всего планируют покупать к Новому году салюты (69%), петарды (19%), бенгальские свечи (8%) и хлопушки (4%). Из тех опрошенных, кто планирует приобретение пиротехнических изделий на Новый год, 52% планируют потратить на них до 10000 рублей, 36% не более 5000 рублей и 12% не более 2000 рублей. Эксперт отметил, что 6% от общего числа россиян, попавших в выборку, выступают категорически против использования любой пиротехники в связи с неудачным опытом использования ими самими, их родственниками и знакомыми.

Напомним, в Саратовской области из-за пандемии коронавируса на новогодние праздники исключены массовые мероприятия (их перенесли в онлайн-режим). В областном центре салют проведут с Соколовой горы во избежание скопления зрителей, а в Балаковском районе даже вовсе отказались запускать фейерверки.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, коронавирус саратовская область, новый год, салют, соколовая гора, зум маркет, рейтинг, салют, фейерверк

Повторение антирекорда. В Саратовской области от коронавируса скончалось 26 человек

Повторение антирекорда. В Саратовской области от коронавируса скончалось 26 человек

Правительство РФ поможет Саратову со скоростным трамваем, набережной и диспансером

Правительство РФ поможет Саратову со скоростным трамваем, набережной и диспансером

Радаев отметил низкие темпы вхождения Саратовской области в отопсезон

Радаев отметил низкие темпы вхождения Саратовской области в отопсезон

Популярное
наверх