16 января 07:07 в Саратове −7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Их должно быть как можно больше – разнообразных и для всех возрастов. Информируйте людей о трансляции через интернет-ресурсы

19:20, 1 декабря 2020

В Саратовской области нужно подготовить программу новогодних мероприятий, которые будут проводиться в онлайн-формате. Об этом сегодня, 1 декабря, заявил губернатор Валерий Радаев на заседании координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Губернатор напомнил, что на прошлой неделе был окончательно принят федеральный бюджет. Благодаря поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина в нем предусмотрены средства на завершение строительства инфекционного центра.

«Вопрос решался непросто. Огромная благодарность Вячеславу Викторовичу. Уже сейчас нам нужно видеть все этапы дальнейшей реализации проекта», - подчеркнул Валерий Радаев.

Еще одна важная тема – новогодние праздники в условиях пандемии.

«Я дал поручение председателю правительства составить с Роспотребнадзором предварительный план. К этой теме необходимо подойти с большей конкретикой – по отраслям. Ирина Владимировна (Седова, зампред – ред.), поручаю вам взять на особый контроль формат работы медучреждений в период новогодних каникул. Задача – не отклоняться от штатного режима, все кадры – на местах», - поручил губернатор.

Он также поручил активизировать переговоры с бизнес-сообществом на предмет дополнительной поддержки медиков во время дежурств и смен в праздничные дни. Прежде всего, это касается расширения рациона питания для тех, кто круглосуточно трудится в ковидных госпиталях.

Зампреда Сергея Наумова глава региона попросил предельно ответственно отнестись к распределению новогодних подарков для детей из малообеспеченных семей: никто не должен остаться без внимания.  

«Скопление людей в центрах занятости – исключено. Сегодня подобное произошло в Ленинском ЦЗН. И это на фоне того, что благодаря федеральным порталам расширяется возможность дистанционной работы с каждым жителем», - возмутился губернатор.

Министру культуры Татьяне Гараниной он поручил сформировать программу новогодних мероприятий, которые будут проводиться в онлайн-формате.

«Их должно быть как можно больше – разнообразных и для всех возрастов. Информируйте людей о трансляции через интернет-ресурсы. Отдельно обращаюсь к муниципальным главам. Необходимо обеспечить работу ледовых арен, катков, их максимальную доступность для школьников. Там, где есть раздевалки, нужно предусмотреть соблюдение всех санитарных норм. К этому уже пора приступать», - заключил Радаев.

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх