24 октября 01:29 в Саратове +12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков о ЖК «Победа»: Пострадавших дольщиков в беде не оставим

Николай Панков будет помогать обманутым дольщикам ЖК «Победа» получить квартиры или денежные компенсации

09:13, 13 октября 2020

Фото: Пара слов

Депутат Государственной думы Николай Панков будет помогать обманутым дольщикам ЖК «Победа» получить квартиры или денежные компенсации. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале «Пара слов».

«По дому ЖК «Победа» поступает много обращений от обманутых дольщиков. Хочу напомнить, что при обсуждении проблемных домов на заседании рабочей группы этот вопрос также поднимался. Тогда спикер Государственной думы Вячеслав Володин уточнил, нужна ли помощь по этому дому? Бывший министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин ответил, что дом ЖК «Победа» будет достроен с помощью региональных механизмов. Как и ряд других незавершенных домов в области. Область взяла на себя эти обязательства. Тогда включили в программу федеральной поддержки несколько других домов. И всего за счет средств федерального бюджета решились проблемы 33 долгостроев. Их дольщики уже получили поддержку в виде денежной компенсации или достройки жилья. А по «Победе» воз и ныне там, хотя прошел уже год.

Сейчас занимаюсь этим вопросом. Если будет промедление или возникнут проблемы, которые не смогу решить, обращусь к Вячеславу Викторовичу Володину за помощью. Такая договоренность у меня с ним есть. В любом случае, пострадавших в беде не оставим, эту проблему будем решать», - пишет Панков.

Напомним, в настоящее время возбуждено уголовное дело из-за прекращения строительства ЖК «Победа» в пос. Юбилейный. Прокуратура выяснила, что часть жилых помещений общей площадью более 1,3 тыс. кв.м выведена застройщиком в аффилированную компанию. Это привело его к невозможности выполнить  финансовые обязательства по возведению объекта.

Кроме того, в конце сентября стало известно об уголовном деле в отношении сотрудников министерства строительства и ЖКХ из за того, что 69 детей-сирот не получили положенное жилья. В той истории также фигурируют дома ЖК «Победа».

николай панков, обманутые дольщики

оставить комментарий
У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх