26 октября 16:55 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин о строительстве домов для детей сирот: Когда монополия – качество страдает

Монополизация рынка в сфере строительства жилья для детей-сирот привела к падению качества построенных домов

10:44, 2 октября 2020

Монополизация рынка в сфере строительства жилья для детей-сирот привела к падению качества построенных домов. Об этом сегодня, 2 октября, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время своего визита на улицу Менякина в поселке Юбилейный Саратова.

Политик третий день подряд работает в своем избирательном округе – Саратовской области.

Осматривая место, где построят будущую дорогу, Володин заговорил о наболевшей теме сиротского жилья. Как он напомнил, ключевым вопросом здесь является стоимость квадратного метра, ведь из-за его чрезвычайно низкой стоимости на рынке остался только один застройщик, которого не слишком сильно заботили вопросы качества.

Володин отметил, что стоимость квадратного метра уже поднялась, и на рынок заявились новые подрядчики, которые готовы строить более качественные дома.

«Стоимость поднялась, и на рынок уже заявились те, кто строят из кирпича. До этого у нас был один монополист – Писной (Леонид Писной, глава «Саратовоблжилстрой» – ред.), который строил только из панели. Мы знаем, что когда монополия, что качество страдает. Ласточкино и Иволгино – результат», - сказал Володин.

Также Володин отметил, что когда цена возрастет выше 37 тысяч за квадратный метр, то на рынок хлынут все застройщики.

«На рынок придут все строители, и пусть конкурируют», - сказал Володин, напоминая о качестве.

Он также отметил, что в следующим году на переселение людей из аварийного жилья в область придет около 2 миллиардов, и эту проблему также нужно продолжать решать. 

Напомним, что ранее редакция «Четвертой Власти» подготовила материал, в котором рассказала, как в Саратовской области который год подряд срывается программа обеспечения детей-сирот жильем. Одна из главных причин этого – монополизация рынка из-за низкой стоимости квадратного метра для подрядчика.

Читайте также сегодняшний материал о наведении прокурором Саратовской области Сергеем Филипенко порядка на строительном рынке региона.

вячеслав володин, строительство

5 комментариев
В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Популярное
наверх