31 мая 00:02 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Воровство надо остановить». У саратовского «Ситиматика» прошел одиночный пикет

Активист отметил, что управленцы не справляются со своими прямыми обязанностями: это видно по наполненности мусорных контейнеров

15:22, 22 апреля 2024

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 22 апреля, в Саратове у офиса саратовского филиала АО «Ситиматик» (улица Валовая 2/10) прошел одиночный пикет. Его провел активист по имени Сергей.

В беседе с корреспондентом «Четвертой Власти» он рассказал, что против беспредела «Ситиматика» выходит уже в третий раз. Его плакат гласит: «Будникова и Калямина в отставку. Воровство надо остановить».

Речь идет о заместителях главы Саратовского «Ситиматика»: Алексее Калямине, который возглавляет направление по работе с абонентами, а также Алексее Будникове, который заведует экономическим блоком.

На фоне провальной работы регоператора данные руководители строят за десятки миллионов коттеджи в Волжском районе Саратова, являются владельцами домов, земель, квартир, что порождает недоверие к компании и подозрения по поводу источников благосостояния.

Активист отметил, что управленцы не справляются со своими прямыми обязанностями.

«Это видно по наполненности мусорных контейнеров и по тому, что мусор вовремя не вывозят ни в Саратове, ни в области. И если мы видим, что после предыдущих пикетов поменялся глава (им стал Евгений Фролов, - ред.), и сложно еще за полмесяца наладить работу полноценную, то, как минимум, понять, что его замы некомпетентны, непрофессиональны, за 2 недели вполне себе можно было.

На них поступало и поступает до сих пор много жалоб. Собственно, не я один так считаю. Такое мнение высказывают и депутаты областной думы, и местные жители. Данные руководители должны уйти в отставку», - высказался пикетчик.

Кроме того, горожанина волнует то, что сотрудники «Ситиматика» лишь отчитываются о якобы проделанной работе – фотографируют очищенные контейнеры. Однако на контакт с гражданами они не выходят.

«В случае если данный пикет не приведет к результату, что ж, буду выходить снова, пока данные люди не уйдут в отставку совсем. Иначе невозможно наладить работу довольно крупного оператора, в том числе, монополиста области. Нам пока что не на кого даже заменить данного оператора. Надеюсь также, что новый руководитель Фролов сможет наладить свою работу в довольно сжатые сроки и решить те проблемы, которые есть в городе и области», - поделился Сергей.

Отметим, что сегодня прокуратура Саратовской области объявила директору филиала «Ситиматика» предостережение за плохую организацию вывоза мусора и порчу внешнего вида города. За несколько дней на горячую линию прокуратуры поступило более 100 жалоб населения. Также в природоохранной прокуратуре находится обращение мэра Саратова Лады Мокроусовой по поводу проверки деятельности «Ситиматика».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ситиматик, алексей калямин, алексей будников

Владимир Путин вручил Вячеславу Володину орден «За заслуги перед Отечеством»

Владимир Путин вручил Вячеславу Володину орден «За заслуги перед Отечеством»

В Саратове 50 собак сгорело в приюте для животных

В Саратове 50 собак сгорело в приюте для животных

Заморозки в Саратовской области нанесли ущерб в полмиллиарда рублей

Заморозки в Саратовской области нанесли ущерб в полмиллиарда рублей

Популярное
наверх