30 мая 22:40 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратов завален мусором. Прокуратура объявила предостережение главе «Ситиматика»

Это сделано сегодня по поручению прокурора области Сергея Филипенко

13:30, 22 апреля 2024

Фото: прокуратура Саратовской области

Директору Саратовского филиала АО «Ситиматик» Евгению Фролову объявили официальное предостережение из-за неисполнения обязанностей по вывозу мусора. Это сделано сегодня, 22 апреля, по поручению прокурора области Сергея Филипенко.

В прокуратуре обратили внимание, что «нарушение сроков вывоза мусора негативно влияет на качество жизни граждан, так как создает антисанитарные условия и ухудшает экологическую обстановку». Кроме того, при скоплении мусора образуется неприятный запах, происходит размножение грызунов и насекомых, а также распространяются инфекции.

«Кроме того, нарушение сроков вывоза мусора нарушает культурный облик города и снижает туристическую привлекательность», - подчеркнули в надзорном ведомстве.

В пресс-службе констатировали, что только за 5 дней работы «горячей линии» прокуратуры  поступило более 100 обращений по захламленным контейнерным площадкам (в Саратове, Энгельсе, Балакове).

«Данные сигналы свидетельствуют о том, что региональный оператор АО «Ситиматик» не справляется с возложенными на него обязанностями, а органы местного самоуправления не обеспечивают должного контроля за его деятельностью и качеством предоставления коммунальной услуги», - заявили в прокуратуре.

В итоге зампрокурора области Владислав Савенко объявил директору филиала «Ситиматика» предостережение. Он предупредил Евгения Фролова об уголовной ответственности как за выполнение некачественных услуг (статья 238 УК РФ), так и за порчу земли (статья 254 УК РФ).

Напомним, что новый руководитель «Ситиматика» пришел совсем недавно – меньше месяца назад. Он сменил Михаила Андреева, которого сняли с должности после огромного количества жалоб. Правда, ситуация, по наблюдениям депутатов облдумы, стала еще хуже, число обращений стало больше. В думе полагают, что мусорный коллапс можно будет ликвидировать лишь с полной сменой менеджмента филиала «Ситиматика», который довел ситуацию до кризиса. Пока эти руководители отметились только в повышении личного благосостояния на фоне проблем, с которыми ежедневно сталкивается население.

Отметим также, что глава Саратова Лада Мокроусова обращалась в природоохранную прокуратуру с просьбой проверить «Ситиматик».

Обновлено: Сегодня в Саратове у офиса регоператора «Ситиматик» прошел одиночный пикет с требованием остановить воровство и отправить в отставку заместителей Фролова: Алексея Калямина и Алексея Будникова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, ситиматик, евгений фролов

Владимир Путин вручил Вячеславу Володину орден «За заслуги перед Отечеством»

Владимир Путин вручил Вячеславу Володину орден «За заслуги перед Отечеством»

В Саратове 50 собак сгорело в приюте для животных

В Саратове 50 собак сгорело в приюте для животных

Заморозки в Саратовской области нанесли ущерб в полмиллиарда рублей

Заморозки в Саратовской области нанесли ущерб в полмиллиарда рублей

Популярное
наверх