20 июня 12:35 в Саратове +28°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава саратовского «Ситиматика» ушел в отставку на фоне мусорного скандала

И.о. назначен замдиректора по финансам

10:09, 6 марта 2024

В Саратове глава регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами АО «Ситиматик» Михаил Андреев ушел в отставку после скандального разбора деятельности компании. Об этом сообщили «Четвертой Власти» в филиале организации.

По нашей информации, исполняющим обязанности директора назначен Алексей Будников (замдиректора по финансам). Однако не факт, что именно он останется во главе, скорее всего, будет введен кризисный управляющий.

Напомним, что компания отличилась несвоевременным вывозом отходов, плохим абонентским обслуживанием, а также провалом инвестиционной программы и рядом других проблем. В областной думе по этому поводу проводилось рабочее совещание. Ранее свою оценку происходящему дала «Четвертая Власть».

Экс-руководитель Михаил Андреев пренебрег позицией Верховного суда по поводу недопустимости привлечения коллекторских организаций к взиманию долгов по коммунальным услугам, а потом заявил, что договор с «Росдолгом» был расторгнут еще в прошлом году. Кроме того, депутаты отмечали, что компания заявила о сортировке мусора, однако сбрасывает содержимое баков в одну машину. А исполнение инвестиционной программы в 2022 году мусорщики провалили более чем на 75%.

На фоне неразрешенных проблем и противоречий депутаты неоднократно озвучивали тезисы о смене регоператора и призывы к его руководителю и замам уйти в отставку.

Недавно Саратов посещал руководитель головного офиса Дмитрий Лесников, который удивился количеству проблем.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, михаил андреев, ситиматик

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

В Светлом чиновники оплатили 59 млн за невыполненные работы. Возбуждено дело

В Светлом чиновники оплатили 59 млн за невыполненные работы. Возбуждено дело

Популярное
наверх