25 октября 00:29 в Саратове +7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Ему вменяют получение взятки в сумме более 3 млн рублей

12:48, 18 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексей Зайцев стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере. Такие детали дела о коррупции в дирекции транспорта и дорожного хозяйства опубликовала пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным прокуратуры, в марте 2011 года супругу сотрудника дирекции (ныне министра, - ред.) по его просьбе фиктивно трудоустроили на должность инженера-лаборанта в одну из дорожно-строительных организаций.

«Являясь по специальности дипломированным специалистом – преподавателем дошкольной педагогики и психологии, педагогом начального образования, она не имела необходимого технического образования», - обратили внимание в надзорном органе.

Вплоть до июня 2020 года женщина свои трудовые обязанности не исполняла, но при этом ей перечисляли зарплату (в общей сумме более 3 млн рублей).

«Данные деньги предназначались министру за общее покровительство учредителям и руководителям дорожной организации», - отметили в прокуратуре.

По поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко надзорным ведомством совместно с УФСБ проведена проверка законности получения денег. По итогам проверки СУ СКР возбудило уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

«Губернатору области внесено представление по факту конфликта интересов в деятельности министра и длительного бездействия по указанному вопросу со стороны органа профилактики коррупции регионального правительства», - добавили в пресс-службе.

Алексей Зайцев работал в структуре дирекции с 2010 года, возглавил ее в 2018 году. В 2019 году его назначили первым замминистра транспорта и дорожного хозяйства, а министром он стал всего месяц назад.

Стоит отметить, что прежний глава минтранса Николай Чуриков, ушедший с поста в апреле, тоже является фигурантом уголовного дела, но о мошенничестве в особо крупном размере. Поводом для возбуждения дела стало возможное хищение более 20 млн рублей при проведении работ по содержанию дорог на автоподъезде к селу Усовка Воскресенского района. Нарушение выявили сотрудники прокуратуры по итогам проверки. Надзорное ведомство также проводило проверку, инициированную председателем Госдумы Вячеславом Володиным, по поводу того, что фирма «Марксстрой-С» регулярно получала госконтракты, а учредителем компании является дочь Чурикова (он и сам там работал до деятельности в минтрансе).

коррупция, взятка, алексей зайцев, прокуратура саратовской области, сергей филипенко, министерство транспорта и дорожного хозяйства саратовской области

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх