19 сентября 17:41 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-министр Алексей Зайцев стал фигурантом еще одного уголовного дела

Деньги предназначались за беспрепятственное подписание актов приемки выполненных работ

11:31, 13 апреля 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области в отношении бывшего сотрудника казенного предприятия «Дирекция автомобильных дорог» возбуждено второе уголовное дело о коррупции. По данным «Четвертой Власти», речь может идти о бывшем министре транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексее Зайцеве.

По информации СУ СК, с марта 2011 года по январь 2014 года чиновник, занимавший разные должности и выполнявший управленческие функции в коммерческой организации, незаконно получил от руководства подведомственной фирмы, специализирующейся на строительстве, ремонте и содержании автодорог, более миллиона рублей. Деньги предназначались за беспрепятственное подписание актов приемки выполненных работ. Помимо этого в «Дирекции» должны были закрывать глаза в случае ненадлежащего содержания дорог по госконтрактам и гражданско-правовым договорам.

Дело завели по части 3 статьи 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением). Им занимается отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР. Ранее в отношении этого же сотрудника «Дирекции» следственным органом возбуждено дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Материалы соединили в одно производство.

Напомним, Алексея Зайцева заподозрили в получении взятки в особо крупном размере. Тогда речь шла о сумме в 3 млн рублей, в которую подведомственная организация оценила его покровительство. Как выяснили в региональной прокуратуре, в свою очередь, супругу Зайцева в 2011 году по его просьбе фиктивно трудоустроили инженером-лаборантом в одну из дорожно-строительных фирм. Она и получила эти 3 млн рублей в качестве зарплаты.

Напомним, это не первый случай, когда «дорожные чиновники» становятся фигурантами уголовных дел. Так, на экс-сотрудника отдела строительства, ремонта и эксплуатации дорог ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» завели дело за незаконное покровительство.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, взятка, алексей зайцев, прокуратура саратовской области, сергей филипенко, министерство транспорта и дорожного хозяйства саратовской области, су скр по саратовской области

На выборах в Саратовской области явка избирателей превысила 46%

На выборах в Саратовской области явка избирателей превысила 46%

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В Балакове на УИК №550 отменили результаты голосования за 17 и 18 сентября

В Балакове на УИК №550 отменили результаты голосования за 17 и 18 сентября

Популярное
наверх