29 июля 21:39 в Саратове +26,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» завели дело из-за взятки

Прокуратура Саратовской области выявила факт получения взятки работником государственного казенного учреждения от директора одной из дорожно-строительных организаций

17:16, 21 января 2021

Фото: 4vsar.ru

Прокуратура Саратовской области выявила факт получения взятки работником государственного казенного учреждения от директора одной из дорожно-строительных организаций. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Надзорный орган в сотрудничестве с региональным УФСБ провел проверку в отношении ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» на предмет незаконного получения денежных средств.

Установлено, что с 2015 по 2019 год главный специалист дирекции, а точнее сотрудник отдела строительства, ремонта и эксплуатации дорог, осуществлял в одном из районов области технический надзор и строительный контроль за сроками и качеством выполнения работ по содержанию автомобильных дорог регионального значения, а также принимал работы, выполненные подрядчиками, с составлением документов установленной формы.

А вот в 2018 году чиновник уже выдвинул директору одной из строительных организаций требование о взятке в обмен на свое лояльное отношение. Руководитель подрядной организации был вынужден согласиться с выдвинутыми требованиями, поскольку понимал, что в противном случае ему могут устроить серьезные проблемы, связанные с приемкой и оплатой выполненных работ.

Деньги перечислялись на банковскую карту супруги специалиста, а также передавались в наличной форме. В 2020 году он перешел на работу в администрацию одного из районов Саратовской области. Всего с 2018 года мужчина незаконно получил в виде взятки 160 тыс. рублей.

«По материалам совместной проверки СУ СК России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере)», - уточнили в региональной прокуратуре.

Напомним, что бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексея Зайцева заподозрили в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, когда он работал в «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства», он также получал деньги за покровительство учредителям и руководителям дорожной организации. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, взятка, прокуратура саратовской области

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных  ограничений в Саратовской области

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных ограничений в Саратовской области

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Популярное
наверх