30 октября 00:30 в Саратове +5,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Отстраненному министру транспорта Алексею Зайцеву предъявили обвинение во взятке

Обвиняемый никак не выразил своей процессуальной позиции по этому факту

16:09, 30 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Отстраненного от должности министра транспорта региона Алексея Зайцева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Информацию об этом приводит СУ СКР по Саратовской области.

При этом обвиняемый никак не выразил своей процессуальной позиции по этому факту.

По данным следствия, в период с марта 2011 года по май 2020 года будучи сотрудником ГКУ Саратовской области «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» обвиняемый получил от руководства подведомственной организации, специализирующейся на строительстве дорог, частями взятку на сумму более 3 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за общее покровительство со стороны должностного лица. Выглядело это якобы следующим образом: в одну из дорожных орагнизаций была трудоустроена его супруга (не имея при этом специального образования) и деньги перечислялись ей в качестве зарплаты.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Саратовской области и проверки, проведенной прокуратурой региона.

Алексея Зайцева обвиняют по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере). Максимальное наказание по статье - 15 лет лишения свободы.

Напомним, суд отстранил Зайцева от должности министра на период предварительного следствия.  Также ему запрещено общаться со свидетелями по делу и пользоваться интернетом.

Сейчас исполняющим обязанности министра транспорта региона стал Иван Козаченко. Он был заместителем Зайцева.

Примечательно, что предыдущий министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков также стал фигурантом уголовного дела. Его проверяют на причастность к мошенничеству на 20 млн рублей при содержании дорог в Воскресенском районе. Кроме того, председатель Госдумы Вячеслав Володин инициировал проверку в отношении Чурикова, так как фирма «Марксстрой-С» (ранее он ею руководил, учредителем фирмы является его дочь) регулярно получала госконтракты.

криминал, коррупция, алексей зайцев

8 комментариев
В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх