28 сентября 15:19 в Саратове +7,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Отстраненному министру транспорта Алексею Зайцеву предъявили обвинение во взятке

Обвиняемый никак не выразил своей процессуальной позиции по этому факту

16:09, 30 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Отстраненного от должности министра транспорта региона Алексея Зайцева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Информацию об этом приводит СУ СКР по Саратовской области.

При этом обвиняемый никак не выразил своей процессуальной позиции по этому факту.

По данным следствия, в период с марта 2011 года по май 2020 года будучи сотрудником ГКУ Саратовской области «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» обвиняемый получил от руководства подведомственной организации, специализирующейся на строительстве дорог, частями взятку на сумму более 3 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за общее покровительство со стороны должностного лица. Выглядело это якобы следующим образом: в одну из дорожных орагнизаций была трудоустроена его супруга (не имея при этом специального образования) и деньги перечислялись ей в качестве зарплаты.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Саратовской области и проверки, проведенной прокуратурой региона.

Алексея Зайцева обвиняют по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере). Максимальное наказание по статье - 15 лет лишения свободы.

Напомним, суд отстранил Зайцева от должности министра на период предварительного следствия.  Также ему запрещено общаться со свидетелями по делу и пользоваться интернетом.

Сейчас исполняющим обязанности министра транспорта региона стал Иван Козаченко. Он был заместителем Зайцева.

Примечательно, что предыдущий министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков также стал фигурантом уголовного дела. Его проверяют на причастность к мошенничеству на 20 млн рублей при содержании дорог в Воскресенском районе. Кроме того, председатель Госдумы Вячеслав Володин инициировал проверку в отношении Чурикова, так как фирма «Марксстрой-С» (ранее он ею руководил, учредителем фирмы является его дочь) регулярно получала госконтракты.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, коррупция, алексей зайцев

Повторение антирекорда. В Саратовской области от коронавируса скончалось 26 человек

Повторение антирекорда. В Саратовской области от коронавируса скончалось 26 человек

Правительство РФ поможет Саратову со скоростным трамваем, набережной и диспансером

Правительство РФ поможет Саратову со скоростным трамваем, набережной и диспансером

Радаев потребовал от «Т Плюс» завершить ремонтные работы на улицах Саратова до 10 октября

Радаев потребовал от «Т Плюс» завершить ремонтные работы на улицах Саратова до 10 октября

Популярное
наверх