30 ноября 08:12 в Саратове −3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-министра Чурикова проверяют на причастность к мошенничеству при ремонте дорог

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере

08:45, 18 июня 2020

Бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николая Чурикова проверяют на причастность к мошенничеству, совершенному при ремонте дорог. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, признаки преступления обнаружены в ходе проверки, проведенной по поручению прокурора Сергея Филипенко.

Пока речь идет о несоблюдении качества работ по содержанию дорог на автоподъезде к селу Усовка Воскресенского района, а также о нарушениях при проведении электронных аукционов. В надзорном ведомстве полагают, что при проведении работ из бюджета похитили более 20 млн рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, в рамках которых проверяется возможная аффилированность подрядных и субподрядных организаций Николаю Чурикову, а также его причастность к преступлению.

Напомним, Чуриков уволился с поста министра 2 месяца назад после того, как в отношении него организовали прокурорскую проверку по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции написал обращение в прокуратуру, в котором указал, что регулярным получателем госконтрактов является фирма «Марксстрой-С», а ее учредитель – дочь Чурикова. До работы в министерстве Чуриков возглавлял эту компанию.

николай чуриков, коррупция, министерство транспорта и дорожного хозяйства саратовской области, мошенничество, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Популярное
наверх