26 октября 09:03 в Саратове +3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министерство транспорта Саратовской области возглавил Иван Козаченко

Ранее Иван Козаченко был заместителем министра Алексея Зайцева

14:57, 22 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Исполняющим обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области стал Иван Козаченко. Эту информацию «Четвертой Власти» подтвердили в пресс-службе губернатора.

Ранее Иван Козаченко был заместителем министра Алексея Зайцева.

«В соответствии с положением о министерстве на время отсутствия руководителя обязанности министра исполняет один из заместителей. Заместитель в министерстве сейчас один – это Козаченко», - рассказала пресс-секретарь губернатора Нина Попова.

Также она отметила, что проверка, которую инициировал Валерий Радаев в отношении Алексея Зайцева, продолжается. 

Напомним, сегодня Волжский районный суд освободил от должности министра транспорта и дорожного хозяйства региона Алексея Зайцева. 

Он подозревается в получении более 3 млн рублей в качестве взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ). По данным следствия, еще будучи работником «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» в 2011 году, он якобы фиктивно трудоустроил жену в дорожную организацию, и до мая 2020 года на ее имя начисляли зарплату. По факту она не работала и даже не имела профильного образования. В СК полагают, что деньги давали Зайцеву в качестве награды за общее покровительство. О противоправных действиях стало известно прокуратуре области, а сотрудники УФСБ подтвердили признаки коррупции.

Также Алексею Зайцеву избрана мера пресечения о запрете определенных действий: общение со свидетелями по делу, использование интернета и т.д. 

Примечательно, что предыдущий министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков также стал фигурантом уголовного дела. Его проверяют на причастность к мошенничеству на 20 млн рублей при содержании дорог в Воскресенском районе. Кроме того, председатель Госдумы Вячеслав Володин инициировал проверку в отношении Чурикова, так как фирма «Марксстрой-С» (ранее он ею руководил, учредителем фирмы является его дочь) регулярно получала госконтракты.

министерство транспорта, иван козаченко

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх