2 декабря 10:41 в Саратове −16,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министерство транспорта Саратовской области возглавил Иван Козаченко

Ранее Иван Козаченко был заместителем министра Алексея Зайцева

14:57, 22 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Исполняющим обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области стал Иван Козаченко. Эту информацию «Четвертой Власти» подтвердили в пресс-службе губернатора.

Ранее Иван Козаченко был заместителем министра Алексея Зайцева.

«В соответствии с положением о министерстве на время отсутствия руководителя обязанности министра исполняет один из заместителей. Заместитель в министерстве сейчас один – это Козаченко», - рассказала пресс-секретарь губернатора Нина Попова.

Также она отметила, что проверка, которую инициировал Валерий Радаев в отношении Алексея Зайцева, продолжается. 

Напомним, сегодня Волжский районный суд освободил от должности министра транспорта и дорожного хозяйства региона Алексея Зайцева. 

Он подозревается в получении более 3 млн рублей в качестве взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ). По данным следствия, еще будучи работником «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» в 2011 году, он якобы фиктивно трудоустроил жену в дорожную организацию, и до мая 2020 года на ее имя начисляли зарплату. По факту она не работала и даже не имела профильного образования. В СК полагают, что деньги давали Зайцеву в качестве награды за общее покровительство. О противоправных действиях стало известно прокуратуре области, а сотрудники УФСБ подтвердили признаки коррупции.

Также Алексею Зайцеву избрана мера пресечения о запрете определенных действий: общение со свидетелями по делу, использование интернета и т.д. 

Примечательно, что предыдущий министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков также стал фигурантом уголовного дела. Его проверяют на причастность к мошенничеству на 20 млн рублей при содержании дорог в Воскресенском районе. Кроме того, председатель Госдумы Вячеслав Володин инициировал проверку в отношении Чурикова, так как фирма «Марксстрой-С» (ранее он ею руководил, учредителем фирмы является его дочь) регулярно получала госконтракты.

министерство транспорта, иван козаченко

Коронавирус за сутки нашли еще у 249 саратовцев. Всего 27 661

Коронавирус за сутки нашли еще у 249 саратовцев. Всего 27 661

Саратовский аэропорт Гагарин получил вторую категорию метеоминимума

Саратовский аэропорт Гагарин получил вторую категорию метеоминимума

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Популярное
наверх