16 января 10:39 в Саратове −8,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Алексей Зайцев стал главой министерства транспорта Саратовской области

Ранее он был первым заместителем Чурикова

13:30, 18 августа 2020

Алексей Зайцев официально стал министром транспорта и дорожного хозяйства области. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в пресс-службе минтранса.

После ухода с этого поста Николая Чурикова Алексея Зайцева назначили исполняющим обязанности главы министерства. Ранее он был первым заместителем Чурикова.

Алексей Васильевич Зайцев родился 24 января 1980 года в г. Саратове. В 2002 году окончил Саратовский Государственный Технический Университет по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы» и в этом же году начал трудовую деятельность.  

В 2010 году Алексей Зайцев пришел в дорожную отрасль начав с должности  главного специалиста производственного отдела Казенного предприятия Саратовской области «Дирекция автомобильных дорог».  

В 2018 году был назначен на должность начальника ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», а в 2019 году занял пост первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области. 

 Женат. Воспитывает двух дочерей.

Напомним, Николай Чуриков ушел с поста министра транспорта после того, как в отношении него организовали прокурорскую проверку по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина. В июне стало известно, что Чуриков проверяется на причастность к мошенничеству, совершенному при ремонте дорог. Речь о несоблюдении качества работ по содержанию дорог на автоподъезде к селу Усовка Воскресенского района, а также о нарушениях при проведении электронных аукционов. В прокуратуре полагают, что при проведении работ из бюджета похитили более 20 млн рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

министерство транспорта саратовской области, алексей зайцев, министр транспорта

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх