6 февраля 14:12 в Саратове −9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вадим Рогожин рассказал об иезуитской казуистике дорожной бесхозяйственности

К нему обратились с наказом жители села Куриловка Вольского района

09:00, 8 декабря 2022

Фото: 4vsar.ru

Депутат Саратовской областной думы рассказал «Четвертой Власти» о нелепом и безобразном примере, как чиновники дорожного хозяйства области трактуют свои обязанности и реагируют на людские проблемы в пользу ничегонеделания.

«Ко мне обратились с наказом жители села Куриловка Вольского района. Одна из просьб – включить в автобусные междугородние маршруты заезд в это село. Другая просьба – поставить остановочный павильон на федеральной трассе и, соответственно, знаки пешеходного перехода. Я с этой просьбой обратился к министру транспорта и дорожного хозяйства Алексею Петаеву.

Недавно был получен ответ из минтранса за подписью заместителя министра Ивана Козаченко. Его ответ как истинного бюрократа изобилует ссылками на разные постановления, правила и другие бюрократические закорючки, по которым можно что-то делать, а можно не делать ничего. Так вот Козаченко поясняет, что изменение межмуниципального маршрута осуществляется по предложению перевозчика. Так как введение заезда в село приведет к увеличению протяженности маршрута, увеличится стоимость проезда. Однако, как мне известно, междугородние маршруты, по которым далее разыгрывается конкурс, определяет не перевозчик, а минтранс. Заезд в Куриловку и выезд из нее по расстоянию - это примерно 700 метров, что вряд ли существенно скажется на затратах, следовательно, на необходимости увеличения цены билета. Но минтранс, видимо, не желая договариваться с перевозчиками, избрал принцип отказа жителям.

В качестве отвода решения проблемы Козаченко пишет, что у села на федеральной дороге «Сызрань – Саратов – Волгоград» предусмотрена остановка «Куриловка поворот». Ладно, бабульки из села доковыляют до трассы полкилометра, если автобусникам жалко заехать в село. Так вот остановки-то на федеральной трассе нет! И о её установке также просят сельчане. И на это у минтранса так же есть отрицательный ответ. «По информации ФКУ Упрдор «Нижне-Волжское» установить остановочный павильон на данном участке автомобильной дороги не представляется возможным», - отвечает Козаченко и ссылается на некие требования, невыполнение которых может привести к угрозе жизни всех участников дорожного движения.

То есть получается, отсутствие остановки, а значит, нахождение пассажира на обочине, отсутствие пешеходного перехода через дорогу – это вовсе не угрожает жизни и здоровью людей! 

При этом, как я знаю, установка остановочных павильонов обязательна на федеральных и областных дорогах. И она, к примеру, есть возле соседнего с Куриловкой села Багай-Барановка. Там даже прорыли подземный переход, чтобы люди безопасно могли переходить на другую сторону дороги.

А у Куриловки, получается, нельзя. Какой выход? И его минтранс предлагает – сделать заезд рейсовых автобусов в село! Браво! Чиновники пришли к тому, с чего начинали, отказывая в возможности заезда в село. Вот такой получился казуистический замкнутый круг. Что это - недомыслие или бюрократическое издевательство над людьми? Безответственность или невыполнение своих обязанностей?

Как быть? Народный суд над чиновниками жители Куриловки проведут. Только он будет эмоционально-словестным. Я думаю, что в тупиковой ситуации, в которую себя загнал минтранс, должен разобраться губернатор Роман Бусаргин. А прокуратура области должна провести проверку нарушения прав и угрозы жизни жителей».

Редакция «Четвертой Власти» просит прокурора Саратовской области Сергея Филипенко эту публикацию считать обращением, провести соответствующую проверку и найти решения проблемы.

Но есть по селу Куриловка и приятная новость из сферы дорожного хозяйства. Дорога по селу и до Белого Ключа (соседняя деревня) передана в областную собственность, и она в этом году капитально отремонтирована. Отремонтирована в рамках капремонта дороги Барнуковка – Куриловка. Так как она проходит через село на федеральную дорогу, и участок по селу также решено было отремонтировать. Это значимый капремонт, которого несколько лет добивались жители Балтайского и Вольского района, а также депутаты этих территорий.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

автобусы, вадим рогожин, иван козаченко, министерство транспорта саратовской области, новости вольского района, транспорт

Адвоката и балансодержателя экс-олигарха Курихина осудили за пьяное вождение

Адвоката и балансодержателя экс-олигарха Курихина осудили за пьяное вождение

В День рождения Вячеслава Володина председатель редсовета

В День рождения Вячеслава Володина председатель редсовета "Четвертой Власти" рассказал о талантах главного депутата

Под Балаковом 4 человека погибли и 2 пострадали в ДТП. Они ехали в больницу

Под Балаковом 4 человека погибли и 2 пострадали в ДТП. Они ехали в больницу

Популярное
наверх