14 августа 12:40 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

История с обиженными властью балаковскими дольщиками окончена

Руководство области после «принуждения к справедливости» подписало инвестиционное соглашение по выплате компенсаций обманутым дольщикам

16:10, 26 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области руководство правительства области подписало инвестиционный проект, согласно которому внешнему инвестору предоставляются под застройку земельные участки за то, что тот оплачивает компенсации дольщикам ЗАО «Саратовгесстрой». Об этом «Четвертой Власти» рассказал информированный источник.

Об этом также написал в своем телеграм-канале «Пара слов» Николай Панков, уточнив, что это действительно радостная новость.

«Подписано соглашение с инвестором. Это значит, что закроется проблема участников долевого строительства в Балаково. И люди, которые были несколько раз обмануты - «Саратовгесстроем» и страховой компанией - теперь смогут быть уверены в завтрашнем дне. Скажу, было непросто отстоять права людей. И с экономической, и с юридической точки зрения. Для этого привлекались специалисты ответственных структур, эксперты. Но главное - спасибо дольщикам за их активность и стремление добиться цели. Это решение стало возможным, в первую очередь, благодаря вам. Но впереди еще много работы, чтобы инвестпроект был эффективно реализован», - написал Николай Панков.

Напомним, ранее люди обращались со своей проблемой в правительство области и лично к губернатору, но результатов это не принесло, а во встрече с должностными лицами им отказали. По словам дольщиков, от решения проблемы их отделяла одна подпись – губернатора саратовской области Валерия Радаева. Из-за этого несколько раз обманутые дольщики «Саратовгесстроя» провели пикеты у стен правительства.

Не добившись понимания от чиновников дольщики обратились с открытым письмом к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, которого призвали обратить внимание на бездействие властей в решении их трудностей. После этого из-за молчаливого отказа губернатора дольщики обратились к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко. Прокурор встретился с дольщиками, выслушал просьбы людей и ответил, что выразит самое активное содействие в решении вопроса. После этого пригласил на межведомственное совещание по проблемам обманутых дольщиков, где так же рассмотрели их беду. 

«Прокуратура вас точно не забудет. Вы не будете брошенными и кинутыми», — обещал прокурор области и попросил подождать с ответом до конца недели. И в конце недели проблема была положительно решена.

Главный депутат Саратовской области и председатель Государственной думы Вячеслав Володин ранее заявлял, что проблема дольщиков не должна откладываться в дальний ящик, а местные власти должны действовать оперативнее. Володин выразил надежду, что правительство региона начнет более эффективно решать эти вопросы. Он дал понять, что в курсе о всех существующих проблем, включая балаковцев, и держит их на личном контроле. В итоге, как мы можем видеть, вопрос сдвинулся с мертвой точки и по обманутым дольщикам Балакова принято положительное решение. 

прокуратура, сергей филипенко, дольщики балакова, вячеслав володин, пикет

От минстроя потребовали четкий план по решению проблем с жильем для детей-сирот

От минстроя потребовали четкий план по решению проблем с жильем для детей-сирот

Володин заявил о возможном сговоре правительства с монополистом строительства сиротских домов

Володин заявил о возможном сговоре правительства с монополистом строительства сиротских домов

Министр о модернизации здравоохранения: Ни один врач не уезжает, ни одна больница не закрывается

Министр о модернизации здравоохранения: Ни один врач не уезжает, ни одна больница не закрывается

Популярное
наверх