10 августа 19:23 в Саратове +24,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Обманутые дольщики Балакова требуют встречи с губернатором: «Нас кинули уже в третий раз»

Только его подпись отделяет их от получения заветного жилья

14:26, 5 июня 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Обманутые дольщики ЗАО «Саргесстрой» из Балакова требуют встречу с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, так как только его подпись отделяет их от получения заветного жилья, которое ускользает от них в третий раз. Об этом сегодня корреспонденту «Четвертой Власти» рассказала обманутая дольщица из Балакова Надежда Новоселова, которая вышла к зданию правительства с одиночным пикетом.

У здания правительства региона проходит одиночный пикет дольщиков из Балакова с требованием встречи с губернатором Валерием Радаевым. Они приехали организованной группой, но из-за закона об одиночных пикетах вынуждены стоять по одному и меняться через каждые полчаса. Журналисту «4В» удалось пообщаться с неформальным лидерам балаковских дольщиков Надеждой Новоселовой.

По словам Новоселовой, дольщики ЗАО «Саргесстрой» являются обманутыми с 2014 года. Они прошли трудный путь и все юридические проволочки. Сейчас все необходимые согласующие процедуры позади.

Дело в том, что ранее дольщики получили отказ в выплатах, и им приходилось искать инвестора. Такой инвестор был найден – ООО «Экватор» и, казалось бы, проблема должна решиться, но вопрос опять увяз в бюрократической трясине, а судьба дольщиков и их квартир зависит от одной подписи – губернатора региона Валерия Радаева.

«Нам нашли инвестора, всеми согласованного, и сейчас инвестпроект готов, вплоть до вице-губернатора все согласовали. Осталось только подписать губернатору. Нам никто не объясняет, почему он не подписывает. Такая ситуация уже три недели. Мы сегодня были в приемной, а нам говорят, что все на согласовании. Мы благодарны всем, кто занимался с нами, всем министерствам и депутату Николаю Панкову. С юридической точки зрения вопросов нет. Дело в губернаторе Валерии Радаеве», - утверждает Надежда Новоселова.

По ее словам, по аналогичным проектам и похожим ситуациям более 100 дольщиков уже получили денежные компенсации, но не они.

«Чем мы отличаемся? Наверное, тем, что мы балаковские дольщики, а не саратовские. Сегодня мы намерены стоять до последнего. Если губернатор нас не примет, то мы намерены выдвигаться в Москву, в приемную президента, так как проще попасть туда и решить вопрос, нежели попасть к губернатору Радаеву», - заключила дольщица.

Также женщина отметила, что она уже встречалась с вице-губернатором Александром Стрелюхиным, но он, как отметила дольщица, помочь не может и устроить встречу с губернатором тоже.

«Нас другой инвестпроект уже не устроит, нас и так уже кинули в третий раз», - сетует  обманутая дольщица.

обманутые дольщики, пикет, новости балаковского района

Саратовская область готовится к переходу на второй этап снятия ограничений

Саратовская область готовится к переходу на второй этап снятия ограничений

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Популярное
наверх