11 июля 08:01 в Саратове +18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Обманутые дольщики Балакова требуют встречи с губернатором: «Нас кинули уже в третий раз»

Только его подпись отделяет их от получения заветного жилья

14:26, 5 июня 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Обманутые дольщики ЗАО «Саргесстрой» из Балакова требуют встречу с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, так как только его подпись отделяет их от получения заветного жилья, которое ускользает от них в третий раз. Об этом сегодня корреспонденту «Четвертой Власти» рассказала обманутая дольщица из Балакова Надежда Новоселова, которая вышла к зданию правительства с одиночным пикетом.

У здания правительства региона проходит одиночный пикет дольщиков из Балакова с требованием встречи с губернатором Валерием Радаевым. Они приехали организованной группой, но из-за закона об одиночных пикетах вынуждены стоять по одному и меняться через каждые полчаса. Журналисту «4В» удалось пообщаться с неформальным лидерам балаковских дольщиков Надеждой Новоселовой.

По словам Новоселовой, дольщики ЗАО «Саргесстрой» являются обманутыми с 2014 года. Они прошли трудный путь и все юридические проволочки. Сейчас все необходимые согласующие процедуры позади.

Дело в том, что ранее дольщики получили отказ в выплатах, и им приходилось искать инвестора. Такой инвестор был найден – ООО «Экватор» и, казалось бы, проблема должна решиться, но вопрос опять увяз в бюрократической трясине, а судьба дольщиков и их квартир зависит от одной подписи – губернатора региона Валерия Радаева.

«Нам нашли инвестора, всеми согласованного, и сейчас инвестпроект готов, вплоть до вице-губернатора все согласовали. Осталось только подписать губернатору. Нам никто не объясняет, почему он не подписывает. Такая ситуация уже три недели. Мы сегодня были в приемной, а нам говорят, что все на согласовании. Мы благодарны всем, кто занимался с нами, всем министерствам и депутату Николаю Панкову. С юридической точки зрения вопросов нет. Дело в губернаторе Валерии Радаеве», - утверждает Надежда Новоселова.

По ее словам, по аналогичным проектам и похожим ситуациям более 100 дольщиков уже получили денежные компенсации, но не они.

«Чем мы отличаемся? Наверное, тем, что мы балаковские дольщики, а не саратовские. Сегодня мы намерены стоять до последнего. Если губернатор нас не примет, то мы намерены выдвигаться в Москву, в приемную президента, так как проще попасть туда и решить вопрос, нежели попасть к губернатору Радаеву», - заключила дольщица.

Также женщина отметила, что она уже встречалась с вице-губернатором Александром Стрелюхиным, но он, как отметила дольщица, помочь не может и устроить встречу с губернатором тоже.

«Нас другой инвестпроект уже не устроит, нас и так уже кинули в третий раз», - сетует  обманутая дольщица.

обманутые дольщики, пикет, новости балаковского района

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Саратовский Гидрометцентр ждет насыщенные выходные: жара, ливень, шторм

Саратовский Гидрометцентр ждет насыщенные выходные: жара, ливень, шторм

Популярное
наверх