13 августа 03:25 в Саратове +15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокурор Филипенко балаковским дольщикам: «Разберемся и примем решение»

В прокуратуре Саратовской области намерены решить проблему дольщиков ЗАО «Саратовгесстрой» из Балакова

17:42, 23 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

В прокуратуре Саратовской области намерены решить проблему дольщиков ЗАО «Саратовгесстрой» из Балакова. Это выяснилось в ходе заседания межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере соблюдения прав граждан-участников долевого строительства.

«Мы давно не работали в таком формате. Надеюсь, что теперь регулярно будем общаться. Вчера состоялось небольшое пикетирование у стен прокуратуры и областного правительства со стороны обманутых дольщиков. Нами было принято решение тут же обсудить вопрос в формате межведомственного совещания. Такой вопрос всегда имеет важное и первостепенное значение для прокуратуры»,  - открыл встречу глава ведомства Сергей Филипенко.

Он добавил, что в июле планируется возобновить встречи с группой обманутых граждан в правительстве области.

«Вчера ко мне на личный прием обратились представители инициативной группы. Я понял, что некоторым из них пришлось взять кредиты, порой даже большие, в коммерческих банках. Но больше месяца вопрос не рассматривается. Граждане поняли, что мы доступны и власть тоже. Разберемся и примем какое-либо решение», - сказал главный прокурор области.

Далее представитель дольщиков Надежда Новоселова рассказала о сути проблемы. Чтобы соответствовать критериям закона о защите прав участников долевого строительства, некоторым из дольщиков пришлось взять крупные кредиты, чтобы отдать их обанкротившемуся застройщику, в итоге в настоящее время отдавать средства они вынуждены с огромным процентом. Ранее люди обращались со своей проблемой в правительство области и лично к губернатору, но результатов это не принесло, а во встрече с должностными лицами им отказали.

Напомним, вчера, 22 июня, несколько раз обманутые дольщики «Саратовгесстроя» провели пикеты у стен правительства и региональной прокуратуры. Дольщики намерены убедить надзорное ведомство дать правовую оценку бездействию саратовских властей в вопросе решения проблемы с их жильем. Причем, сетуют балаковцы, их обманывают уже не первый раз. Ранее им отказали в выплатах, им пришлось искать инвестора. Но когда его нашли (ООО «Экватор»), решение вопроса застопорилось из-за согласительных процедур. Выплаты в итоге стали зависеть только от подписи Валерия Радаева. Но тут решение проблемы окончательно забуксовало.

«Не хватало только подписи губернатора, но он почему-то остановился. Было сказано, что деньги люди получат 1 июня. Но уже месяц денег нет, и никто не объясняет, почему губернатор не подписывает документ», - отметила Новоселова.

обманутые дольщики, сергей филипенко

Саратовская область вышла на 5-е место в РФ по числу зараженных COVID-2019

Саратовская область вышла на 5-е место в РФ по числу зараженных COVID-2019

Скончался экс-ректор СГУ Дмитрий Трубецков

Скончался экс-ректор СГУ Дмитрий Трубецков

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Популярное
наверх