10 августа 19:03 в Саратове +24,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокурор Филипенко балаковским дольщикам: «Разберемся и примем решение»

В прокуратуре Саратовской области намерены решить проблему дольщиков ЗАО «Саратовгесстрой» из Балакова

17:42, 23 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

В прокуратуре Саратовской области намерены решить проблему дольщиков ЗАО «Саратовгесстрой» из Балакова. Это выяснилось в ходе заседания межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере соблюдения прав граждан-участников долевого строительства.

«Мы давно не работали в таком формате. Надеюсь, что теперь регулярно будем общаться. Вчера состоялось небольшое пикетирование у стен прокуратуры и областного правительства со стороны обманутых дольщиков. Нами было принято решение тут же обсудить вопрос в формате межведомственного совещания. Такой вопрос всегда имеет важное и первостепенное значение для прокуратуры»,  - открыл встречу глава ведомства Сергей Филипенко.

Он добавил, что в июле планируется возобновить встречи с группой обманутых граждан в правительстве области.

«Вчера ко мне на личный прием обратились представители инициативной группы. Я понял, что некоторым из них пришлось взять кредиты, порой даже большие, в коммерческих банках. Но больше месяца вопрос не рассматривается. Граждане поняли, что мы доступны и власть тоже. Разберемся и примем какое-либо решение», - сказал главный прокурор области.

Далее представитель дольщиков Надежда Новоселова рассказала о сути проблемы. Чтобы соответствовать критериям закона о защите прав участников долевого строительства, некоторым из дольщиков пришлось взять крупные кредиты, чтобы отдать их обанкротившемуся застройщику, в итоге в настоящее время отдавать средства они вынуждены с огромным процентом. Ранее люди обращались со своей проблемой в правительство области и лично к губернатору, но результатов это не принесло, а во встрече с должностными лицами им отказали.

Напомним, вчера, 22 июня, несколько раз обманутые дольщики «Саратовгесстроя» провели пикеты у стен правительства и региональной прокуратуры. Дольщики намерены убедить надзорное ведомство дать правовую оценку бездействию саратовских властей в вопросе решения проблемы с их жильем. Причем, сетуют балаковцы, их обманывают уже не первый раз. Ранее им отказали в выплатах, им пришлось искать инвестора. Но когда его нашли (ООО «Экватор»), решение вопроса застопорилось из-за согласительных процедур. Выплаты в итоге стали зависеть только от подписи Валерия Радаева. Но тут решение проблемы окончательно забуксовало.

«Не хватало только подписи губернатора, но он почему-то остановился. Было сказано, что деньги люди получат 1 июня. Но уже месяц денег нет, и никто не объясняет, почему губернатор не подписывает документ», - отметила Новоселова.

обманутые дольщики, сергей филипенко

Саратовская область готовится к переходу на второй этап снятия ограничений

Саратовская область готовится к переходу на второй этап снятия ограничений

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Популярное
наверх