10 августа 20:25 в Саратове +24,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Обиженных губернатором обманутых дольщиков прокурор Филипенко пригласил на межведомственное совещание по долевому строительству

Обращения в правительство и к губернатору лично существенных результатов не дало

17:33, 22 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

Прокурор Саратовской области Сергей Филиппенко провел встречу с обманутыми дольщиками ЗАО «Саратовгесстрой» из Балакова и пригласил их на на заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере соблюдения прав граждан - участников долевого строительства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как рассказали дольщики, чтобы соответствовать критериям закона о защите прав участников долевого строительства, некоторым из них даже пришлось взять кредиты на сотни тысяч рублей, чтобы отдать их банкротному застройщику, а сейчас они вынуждены отдавать их с огромным процентом.

Отметим, что ранее инициированные прокурором области поправки в указанное законодательство, дающие право участвовать в региональных программах дольщикам, частично оплатившим стоимость квартир, были отклонены  депутатами областной думы.

По словам балаковских дольщиков, обращения в правительство и к губернатору лично существенных результатов не дало: сегодня во встрече с указанными должностными лицами им было отказано.
 
В итоге для оперативного разрешения ситуации заявители приглашены на заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере соблюдения прав граждан - участников долевого строительства, которое состоится на базе региональной прокуратуры завтра, сообщают сотрудники ведомства.

Напомним, что сегодня, 22 июня, многократно обманутые дольщики ЗАО «Саратовгесстрой» из Балакова вышли с пикетом к стенам здания региональной прокуратуры и намерены обратиться с заявлением к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко. Дольщики требуют дать правовую оценку бездействию саратовских властей в вопросе решения проблемы с жильем.

Дольщиков, по их словам, обманывают уже не в первый раз. Сначала они получили отказ в выплатах, и им пришлось искать инвестора. Такой инвестор был найден – ООО «Экватор». Но вопрос погряз в согласительных процедурах. И обещанные выплаты стали зависеть одной подписи – губернатора региона Валерия Радаева. Вопрос застрял и не могу сдвинуться с мертвой точки.

После этого дольщики обратились с открытым письмом к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой обратить внимание на бездействие властей региона в решении их проблемы.

Отметим, что никто не может им толком объяснить, по какой причине инвестпроект все-таки не пущен в работу. Этим же вопросом задается и депутат Госдумы Николай Панков, который курирует вопрос разрешения проблемы по этой группе дольщиков, не понимает, почему в Балакове до сих пор не запущен инвестпроект, который по всем показателям взаимовыгоден.

обманутые дольщики, пикет, новости балаковского района, сергей филепенко, прокуратура саратовской области

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Популярное
наверх