14 июля 09:36 в Саратове +26,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Обманутые дольщики Балакова попросили помощи у Сергея Филипенко из-за бездействия губернатора

«Обидно, что в День памяти и скорби мы вынуждены покинуть семьи и отстаивать свою правду таким образом», - пожаловалась журналисту 4В жительница Балакова

14:36, 22 июня 2020

Многократно обманутые дольщики ЗАО «Саратовгесстрой» из Балакова вышли с пикетом к стенам здания региональной прокуратуры и намерены обратиться с заявлением к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко. Дольщики требуют дать правовую оценку бездействию саратовских властей в вопросе решения проблемы с жильем, сообщила корреспонденту «Четвертой Власти» неформальный лидер дольщиков Надежда Новоселова.

Как рассказала Новоселова, сегодняшний пикет у стен правительства региона ощутимых результатов не дал. Удалось пообщаться только с министром строительства и ЖКХ региона Павлом Мигачевым, который сказать что-то конкретное им не смог. Более того, дольщиков не пустили дальше проходной правительства, отказав в грубой форме.

Теперь они передали обращению в приемную прокурора с просьбой разобраться в ситуации и дать правовою оценку региональных властей.

«Обидно, что в День памяти и скорби мы вынуждены покинуть семьи и отстаивать свою правду таким образом», - сетует журналисту Новоселова.

Далее, как уточнили обманутые жители Балакова, у них запланирована встреча с СУ СК РФ по Саратовской области, куда их пригласили на разговор.

Напомним, что ранее было известно, что дольщики обратились с открытым письмом к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой обратить внимание на бездействие властей региона в решении их проблемы.

Подробно ознакомиться сутью претензий балаковских дольщиков можно в предыдущей публикации.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что депутат Госдумы Николай Панков, который курирует вопрос разрешения проблемы по этой группе дольщиков, не понимает, почему в Балакове до сих пор не запущен инвестпроект, который по всем показателям взаимовыгоден.

оставить комментарий
В Калининграде двое саратовцев задержаны за попытку убийства

В Калининграде двое саратовцев задержаны за попытку убийства

Саратовцев изумило небесное «шоу» из молний. Гидрометцентр ждет повторения

Саратовцев изумило небесное «шоу» из молний. Гидрометцентр ждет повторения

Пандемия. В Саратовской области самоизоляцию продлили до 26 июля

Пандемия. В Саратовской области самоизоляцию продлили до 26 июля

Популярное
наверх