8 августа 21:58 в Саратове +22,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Обманутые дольщики Балакова обратились с открытым письмом к Бастрыкину из-за упертости губернатора Радаева

«Но до настоящего времени по неизвестным причинам пакет документов остается неподписанным губернатором Саратовской области. Получается, что и нас, и инвестора публично ввели в заблуждение», - настаивают балаковские дольщики

10:06, 19 июня 2020

Обманутые дольщики ЗАО «Саргесстрой» из Балакова обратились с открытым письмом к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой обратить внимание на бездействие властей региона в решении их проблемы. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» в телефонной беседе рассказала обманутая дольщица из Балакова Надежда Новоселова.

Трижды обманутые дольщики рассказали главе ведомства об основных претензиях. По их словам, дольщики получили отказ в выплатах, и им пришлось искать инвестора. Такой инвестор был найден – ООО «Экватор». Но вопрос погряз в согласительных процедурах. И обещанные выплаты стали зависеть одной подписи – губернатора региона Валерия Радаева.

А между тем инвестор обещает выплаты на 17 квартир в размере 24 млн руб., взамен которой он должен получить земельные участки. Сумма компенсации, по имеющимся данным, выше, чем кадастровая и рыночная стоимость получаемых взамен участков. Так что этот проект можно назвать социально-коммерческим.

«Компенсации будут выплачены, как только будет собран пакет документов, и решение остается за губернатором Валерием Радаевым», - значится в письме.

В письме также отмечено, что инвестору предложили на выбор 5 участков. Все согласующие документы собраны, и на них есть все подписи, вплоть до председателя правительства региона Александра Стрелюхина, утверждается в письме.

«Но до настоящего времени по неизвестным причинам пакет документов остается неподписанным губернатором Саратовской области. Получается, что и нас, и инвестора публично ввели в заблуждение», - настаивают балаковские дольщики.

Дольщики также уточняют, что не готовы вступать в ЖСК «Возрождение» и получать квартиры, которые им предлагает регион, а настаивают на выплатах. Новые квартиры они получат без отделки и не той площади, на которую рассчитывают.

«Нас другой инвестпроект уже не устроит, нас и так уже кинули в третий раз», - говорила ранее Надежда Новоселова в разговоре с журналистом.

Также в разговоре с корреспондентом Новоселова подчеркнула, что если до субботы вопрос не будет решен, то уже в эту субботу они встанут в бессрочный пикет у здания правительства области.

«С палатками будем стоять, если потребуется», - заявила дольщица.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что и депутат Госдумы Николай Панков, который курирует вопрос разрешения проблемы по этой группе дольщиков, не понимает, почему в Балакове до сих пор не запущен инвестпроект, который по всем показателям взаимовыгоден.

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх