10 августа 09:27 в Саратове +22,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Обманутые дольщики Балакова обратились с открытым письмом к Бастрыкину из-за упертости губернатора Радаева

«Но до настоящего времени по неизвестным причинам пакет документов остается неподписанным губернатором Саратовской области. Получается, что и нас, и инвестора публично ввели в заблуждение», - настаивают балаковские дольщики

10:06, 19 июня 2020

Обманутые дольщики ЗАО «Саргесстрой» из Балакова обратились с открытым письмом к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой обратить внимание на бездействие властей региона в решении их проблемы. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» в телефонной беседе рассказала обманутая дольщица из Балакова Надежда Новоселова.

Трижды обманутые дольщики рассказали главе ведомства об основных претензиях. По их словам, дольщики получили отказ в выплатах, и им пришлось искать инвестора. Такой инвестор был найден – ООО «Экватор». Но вопрос погряз в согласительных процедурах. И обещанные выплаты стали зависеть одной подписи – губернатора региона Валерия Радаева.

А между тем инвестор обещает выплаты на 17 квартир в размере 24 млн руб., взамен которой он должен получить земельные участки. Сумма компенсации, по имеющимся данным, выше, чем кадастровая и рыночная стоимость получаемых взамен участков. Так что этот проект можно назвать социально-коммерческим.

«Компенсации будут выплачены, как только будет собран пакет документов, и решение остается за губернатором Валерием Радаевым», - значится в письме.

В письме также отмечено, что инвестору предложили на выбор 5 участков. Все согласующие документы собраны, и на них есть все подписи, вплоть до председателя правительства региона Александра Стрелюхина, утверждается в письме.

«Но до настоящего времени по неизвестным причинам пакет документов остается неподписанным губернатором Саратовской области. Получается, что и нас, и инвестора публично ввели в заблуждение», - настаивают балаковские дольщики.

Дольщики также уточняют, что не готовы вступать в ЖСК «Возрождение» и получать квартиры, которые им предлагает регион, а настаивают на выплатах. Новые квартиры они получат без отделки и не той площади, на которую рассчитывают.

«Нас другой инвестпроект уже не устроит, нас и так уже кинули в третий раз», - говорила ранее Надежда Новоселова в разговоре с журналистом.

Также в разговоре с корреспондентом Новоселова подчеркнула, что если до субботы вопрос не будет решен, то уже в эту субботу они встанут в бессрочный пикет у здания правительства области.

«С палатками будем стоять, если потребуется», - заявила дольщица.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что и депутат Госдумы Николай Панков, который курирует вопрос разрешения проблемы по этой группе дольщиков, не понимает, почему в Балакове до сих пор не запущен инвестпроект, который по всем показателям взаимовыгоден.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратовской области жара усилится до +37 градусов

В Саратовской области жара усилится до +37 градусов

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

Популярное
наверх