30 марта 08:22 в Саратове +4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председатель Госдумы рекомендовал мэру Саратова быть жестче в вопросах застройки

Мы потеряем город. Это уже будет не Саратов. Если мэр патриот своего города, то он защитит жителей

19:42, 19 марта 2020

Власти Саратова должны в своей работе ориентироваться на нужды людей, а мэр должен быть тверже. Об этом сегодня, 19 марта, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, посещая Саратов.

Посещая строящиеся объекты в Саратове Вячеслав Володин напомнил чиновникам о том, что нужно сохранять исторический облик города. В пример Володин привел 25-этажную высотку, которую собирались построить в центре.

«Мы потеряем город. Это уже будет не Саратов. Если мэр патриот своего города, то он защитит жителей. Либо он себя им не чувствует, либо не чувствует силу и уверенность предпринять какие-то шаги. Кому-то нет сказать, например», - отметил спикер.

Володин заметил, что в законе о городском градостроительстве есть множество лазеек, которыми могут воспользоваться заинтересованные лица.

«В законе много лазеек. Зачем закон такой принимать? Вот чем должны заниматься областные депутаты: они законы должны принимать. Те законы, которые бы защищали горожан», - продолжил Володин.

Кроме того, посещая саратовскую набережную, председатель ГД отметил, что совсем скоро дела с дорожным содержанием в городе должны наладиться, так как теперь в муниципалитетах будет оставаться транспортный налог.

«Транспортный налог, если здесь оставить, то это более 1 миллиарда рублей. У Михаила Александровича (Исаева, - ред.) денег нет на тротуары. Он человек хороший, но он должен отстаивать деньги для города. Это проблему решит транспортный налог без потерь для области. В этом случае город стартанет. У него будет свой источник. Он целевой, он окрашенный. Его будут тратить только на ремонт дорог», - заключил Володин.

Володин высказался и о судьбе легендарных холодильников «Саратов», чье производство закрывается. По мнению спикера, такая ситуация недопустима, руководство должно найти в себе силы не бросать производство, так как это в свое время произошло на заводе САЗ.

«Повторения родовой травмы САЗа не должно», - сказал Председатель ГД.

2 комментария
В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх