5 июня 11:12 в Саратове +22,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков: Если принято решение о запрете высотной застройки, то лазеек в законе быть не должно

«Если закон позволяет строить в городе резервации, то это не закон»

11:20, 18 марта 2020

Депутат Государственной думы Николай Панков вместе с жителями будет добиваться устранения лазеек в законодательстве, позволяющих обойти запрет на возведение высотных зданий в центре города, а также приостановления строительства 25-этажного дома на пересечении улиц Челюскинцев и Мичурина. Об этом он пишет в своем телеграм-канале «Пара слов».

«Если закон позволяет строить в городе резервации, то это не закон. Или хуже, он не защищает граждан, а значит, позволяет создавать коррупционные схемы. И депутаты от фракции ЕР должны эту лазейку прикрыть. 

Говорю о ситуации со строительством 25-этажного дома на пересечении улиц Челюскинцев и Мичурина. Обойдя запрет на возведение здесь зданий выше 10 этажей, можно лишь ухудшить условия проживания граждан. Нехватка мест в школах, детсадах, отсутствие парковок и другой инфраструктуры – эти проблемы власть хочет по старой привычке сбросить на жителей? Это неправильно.

Если принято решение о запрете высотной застройки, то в законе лазеек быть не должно. Избранность всегда порождает коррупцию в строительной сфере. Свалить неудачи на прежнюю городскую власть не получится. Сегодня каждый пишет сам себе историю свою. И нужно прекратить «разруливать» вопросы в чьих-то интересах за счет жителей.

Однозначно надо решать проблемы обманутых дольщиков. Но не за счет расселения людей в высотные резервации. Не надо создавать конфликт между двумя категориями наших жителей. Ничто не мешает рассмотреть варианты с предоставлением земельного участка в другом микрорайоне города, или с расселением старого дома за счет бюджета. Надо искать полностью законные и эффективные схемы, которые помогут создать достойные условия для проживания людей.

Вместе с жителями будем добиваться приостановления строительства высотки. Главное, решить вопрос об устранении лазеек в законе. Это должны сделать областные, городские  депутаты совместно с местной властью», - подчеркнул Панков.

строительство, николай панков

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх