28 мая 20:36 в Саратове +21,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин поможет обновить технику скорой помощи в Саратове

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поблагодарил сотрудников за ответственный подход к работе

11:59, 13 апреля 2020

Вопрос снабжения современными автомобилями Саратовской городской станции скорой помощи будет полностью закрыт, так как парк техники будет существенно обновлен. Об этом сегодня, 13 апреля, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, посещая Саратовскую городскую станцию скорой помощи.

В понедельник, 13 апреля, председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин работает в своем избирательном округе - Саратовской области.

Вячеслав Володин и губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетили Саратовскую городскую станцию скорой помощи,  пообщались с медиками и водителями. Обсуждалась  обеспеченность станции скорой помощи всем необходимым в условиях распространения коронавируса, кадровый вопрос.

Общаясь с медиками, спикер поблагодарил их за ответственный и внимательный подход к работе.

«На вас ложится огромная нагрузка, особенно сейчас. При этом надо учитывать, что есть кадровые проблемы:  не хватает каждого второго водителя, каждого второго фельдшера, каждого третьего врача. Не хватает и современных реанимобилей. Нужно посмотреть, что в связи с этим необходимо сделать», - подчеркнул председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В свою очередь, к словам Володина присоединился губернатор Саратовской области Валерий Радаев, сказав, что стоит рассмотреть вопрос нет только снабжения техникой, но и повышения заработной платы водителям в момент пандемии.

«В ситуации вызова из-за коронавируса надо понимать: если не будет водителей, то и новая техника не поможет. Необходимо рассмотреть возможность повышения зарплаты водителей, пока она всего 24-25 тысяч рублей. Нужно создать условия,  чтобы сюда работать пришли специалисты. Зарплата должны быть увеличена», - заявил губернатор.

Также Володин сообщил, что в ближайшее время в Саратов поступят 25 машин категории «С» и более 20 категории «Б», что полностью закроет потребность в современном автотранспорте.

«Вместе с губернатором мы будем решать проблемы «Скорой помощи». Проблемы по технике решаются, но вопрос кадрового обеспечения остается острым, особенно - водители, фельдшеры, медсестры. Должен быть целевой прием в медколледж непосредственно под «Скорую помощь». Эта ответственная и сложная работа. Нужно рассмотреть и дополнительные мотивирующие факторы - жилье, доплаты, компенсации. В течение недели глава региона вместе с минздравом разработают конкретные меры поддержки, чтобы изменения были уже в кратчайшие сроки», - сказал Вячеслав Володин.

На данный момент на станции работает 55 выездных бригад, из них 5 – специализированных. В самой же структуре учреждений 9 подстанций, что размещаются в разных районах города. В них работают 111 врачей и 553 среднего медицинского персонала, а также 247 водителей. Для оказания оперативной медицинской помощи используется 149 автомобилей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вячеслав Володин сегодня находится с рабочей поездкой в Саратове. ⠀ Председатель Госдумы посетил городскую станцию скорой помощи. С главврачом и министром здравоохранения обсудили вопрос обеспеченности станции всем необходимым в условиях распространения коронавируса. ⠀ Главврач Олег Андрущенко рассказал, что главная проблема - большая нехватка медсестер, фельдшеров и водителей. ⠀ «На вас ложится огромная нагрузка, при этом не хватает каждого второго водителя, каждого второго фельдшера, каждого третьего врача. Не хватает и современных реанимобилей. Необходимо посмотреть, что в связи с этим нужно сделать», - отметил Председатель Госдумы. ⠀ Вячеслав Володин поинтересовался размером зарплаты водителей. Главврач сказал, что средняя - 24-25 тыс. рублей. Минимальная - 17 тыс. Председатель Госдумы поставил задачу губернатору и министру здравоохранения в кратчайшие сроки решить вопрос повышения заработной платы. ⠀ «Вопрос кадрового обеспечения остается острым. Нужно рассмотреть и дополнительные мотивирующие факторы - жилье, доплаты, компенсации. За неделю глава региона вместе с Минздравом должны разработать мотивационные меры, чтобы изменения были уже в кратчайшие сроки», - сказал Вячеслав Володин. ⠀ Председатель Госдумы сообщил, что в ближайшее время в Саратов будет поставлено 25 машин категории «С» и более 20 - категории «В». Это полностью закроет потребность в современном автотранспорте.

Публикация от Володин. Саратов. (@volodin.saratov)

здравоохранение, вячеслав володин, зарплаты

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Популярное
наверх