28 мая 20:23 в Саратове +22,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин проверил готовность Клинической больницы СГМУ к борьбе с коронавирусом

«Нам повезло, что в регионе есть Медицинский университет. Здесь будет создано 300 коек для инфекционных больных, причем финансирование идет из федерального бюджета», - заявил председатель ГД

13:35, 13 апреля 2020

Сегодня председатель Госдумы  Вячеслав Володин посетил Клиническую больницу им. Миротворцева СГМУ и проверил ее готовность к борьбе с коронавирусом. Там же он встретился с главврачами поликлиник. Об этом сообщает инстаграм-страница «volodin.saratov».

Председатель ГД проверил готовность к развертыванию дополнительных резервных коек для больных коронавирусной инфекцией. Перепрофилирование коечного фонда ведется в 7-м и 9-м корпусах стационара больницы.

В 7-м корпусе больницы Вячеслав Володин осмотрел реанимационные палаты для инфекционных больных, обеспеченные аппаратами ИВЛ.

- Вы когда все 300 коек развернете? - спросил Володин ректора СГМУ Владимира Попкова.

- 300 коек уже развернуты, - ответил тот.

- То есть, они все подготовлены?

- Вот сейчас закончится подведение кислорода, инициировать работу можно, начиная с 30 коек, - пояснил Попков.

По его словам, работы завершат в ближайшие 2-3 дня. Председатель ГД отметил, что СГМУ с поставленной задачей справился. Он подчеркнул, что 300 коек - это каждая четвертая резервная койка в регионе.

«Нам повезло, что в регионе есть Медицинский университет. Здесь будет создано 300 коек для инфекционных больных, причем финансирование идет из федерального бюджета. Это отличная поддержка здравоохранения Саратовской области», - отметил председатель Госдумы.

На встрече с главврачами обсуждали текущую ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, обеспечение всем необходимым медицинских работников.

Вячеслав Володин предложил выработать общую программу поддержки поликлинического звена. Председатель Госдумы призвал губернатора обеспечить медицинских работников достойной зарплатой, оборудованием, средствами индивидуальной защиты.

«Обязательно нужно привлекать специалистов СГМУ, института «Микроб» для работы в этом процессе. Но нельзя останавливаться только на помощи больным коронавирусом. Необходимо принять меры, чтобы в целом помочь саратовскому здравоохранению, решить вопрос с кадрами. Через неделю по каждой саратовской поликлинике должно быть понимание: как привлечь кадры, какие мотивационные выплаты должны быть у специалистов, чтобы они работали в Саратове», - отметил Вячеслав Володин.
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вячеслав Володин посетил Клиническую больницу им. Миротворцева СГМУ и встретился с главными врачами поликлиник города. ⠀ Он проверил готовность больницы к развертыванию дополнительных резервных коек для больных коронавирусной инфекцией. Перепрофилирование коечного фонда ведется в 7 и 9 корпусах стационара Клинической больницы. ⠀ В 7-м корпусе больницы Вячеслав Володин осмотрел реанимационные палаты для инфекционных больных, обеспеченные аппаратами ИВЛ. Ректор СГМУ Владимир Попков сообщил, что до конца этой недели в больнице СГМУ для оказания помощи больным коронавирусом будет развернуто 300 резервных коек - четверть всего объема в Саратовской области. ⠀ «Нам повезло, что в регионе есть Медицинский университет. Здесь будет создано 300 коек для инфекционных больных, причем финансирование идет из федерального бюджета. Это отличная поддержка здравоохранения Саратовской области», - отметил Председатель Госдумы. ⠀ На встрече с главврачами обсуждали текущую ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, обеспечение всем необходимым медицинских работников. ⠀ Вячеслав Володин предложил выработать общую программу поддержки поликлинического звена. Председатель Госдумы призвал Губернатора обеспечить медицинских работников достойной зарплатой, оборудованием, средствами индивидуальной защиты. ⠀ «Обязательно нужно привлекать специалистов СГМУ, института «Микроб» для работы в этом процессе. Но нельзя останавливаться только на помощи больным коронавирусом. Необходимо принять меры, чтобы в целом помочь саратовскому здравоохранению, решить вопрос с кадрами. Через неделю по каждой саратовской поликлинике должно быть понимание: как привлечь кадры, какие мотивационные выплаты должны быть у специалистов, чтобы они работали в Саратове», - отметил Вячеслав Володин.

Публикация от Володин. Саратов. (@volodin.saratov)

здравоохранение, вячеслав володин, коронавирус саратовская область, коронавирус

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Популярное
наверх